当前位置:首页 >> 巴渝美食
辣子鸡披萨 “山姆大叔”的重庆味儿披萨
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-01 10:46:00    中国青年网

核心提示】吃过披萨不稀奇,但你肯定没吃过回锅肉披萨、麻婆豆腐披萨、老干妈披萨、辣子鸡披萨!想吃?来重庆!

  原标题:“山姆大叔”的重庆味儿披萨

   

  何小江充满爱的私房意式披萨店

   

  彭颖在店内忙碌着

  吃过披萨不稀奇,但你肯定没吃过回锅肉披萨、麻婆豆腐披萨、老干妈披萨、辣子鸡披萨! 在重庆,有一个厨师专门制作这种接地气的披萨,把重庆风味巧妙地融入到意式披萨当中,那个人就是“山姆大叔”何小江。

  何小江是贵州遵义人,高中毕业后来渝,至今13年了。他在重庆这座城市学习厨艺,到五星级酒店做西餐热厨,后来自己创业开了家叫Sam Pizza的私房意式披萨店,去年迎娶了重庆美女彭颖,今年又升级成了奶爸。可以说,何小江对重庆的感情很浓很烈,他的工作、生活、爱情,全都跟这座山城结下了不解之缘。

  通行全球的语言

  “我从小就特别喜欢吃,也喜欢研究食物,初来重庆的时候,发现这里简直就是美食天堂,酸辣粉、麻辣火锅、串串香、烤鱼……我的胃首先被这座城市征服,然后住下来,成为半个重庆人。”一提起重庆美食,何小江的话匣子立即打开了。

  “光会吃不行,我还得会做,这才是长久之计。”于是,当时还不到20岁的何小江立下宏愿——成为一名厨师。为此,他心怀梦想,到酒店去做学徒。然而,学徒生活的艰辛远远超出他的想象,但他也明白,吃得苦中苦,才能实现自己的梦想。

  有一次,一个夜班工作人员深夜两点多路过厨房,突然发现一个人影闪过,吓了一跳。定睛一看,竟是何小江在那儿做清洁,把充满油烟的厨房灶台擦得锃亮。本来,这只是师傅随口交代的事,没想到何小江记在心上,下班后自觉留下来做打扫。正是因为他肯干、肯学、肯吃苦,所以师傅也乐意教他,让他掌握了扎实的基本功和西餐料理技术。

  在星级酒店工作这么多年,跟着很多国外的大厨学艺,让何小江深深地体会到,美食是一种通行全球的语言。即使两位厨师语言不通,但食物凭借其味道也会‘说话’,此时用一些简单的单词和手势,立马就能明白。

  “‘会做菜’对于我来说,绝对不是全部。我的兴趣在此,我希望能把自己的创意融入到菜品当中。每当自己的创意菜品被上司采纳,被顾客认可,就会觉得特有成就感。”正是何小江对料理的投入,才产生了源源不断的灵感和创意,最终有了Sam Pizza推出的一系列带有重庆风味的创意披萨。

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/byms/201407/t20140701_5444707.htm
辣子鸡披萨 “山姆大叔”的重庆味儿披萨
gb2312