当前位置:首页 >> 巴渝美食
全国首个火锅产业服务平台预计在10月上线
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-02 15:46:00    中国青年网

核心提示】7月1日下午,由重庆市火锅协会主办,重庆火启信息科技有限公司承建的“中国火锅之都”项目正式启动。

  原标题: 全国首个火锅产业服务平台正式开建

   

  为了推行健康文化和消费文化,传播火锅正能量,7月1日下午,由重庆市火锅协会主办,重庆火启信息科技有限公司承建的“中国火锅之都”项目正式启动。相关负责人介绍,“中国火锅之都”预计10月中上旬上线,建成后将是全国第一个火锅产业服务平台。

  为什么要建立这个平台?重庆市火锅协会会长李德建表示,目前,火锅产业发展迅速,消费市场大,但是由于企业数量众多,也由此产生了一些问题。建立“中国火锅之都”,可以为广大消费者提供健康、放心的火锅消费分享平台,传播火锅正能量,让社会对整个火锅文化有更深层次的了解和认识。

  “中国火锅之都平台建成后,对消费者而言,意味着更健康更安全。”重庆火启信息科技有限公司项目负责人徐工介绍,平台将充分运用实体店面的分布密度和店内消费者的稳定人流量,挖掘实体渠道的巨大潜在价值,力求与服务平台相结合,走出一条有特色的电商推广道路。

  徐工说,在平台建设初期,会从原材料种植养殖,到食品加工、厨房设备、门店装修等方面,做相关的数据库建设,并同步推进人才建设信用体系的相关工作。

  启动仪式上,许多火锅餐饮企业对该平台表现出了浓厚兴趣。现场,有6家火锅餐饮企业负责人与承建单位签订了平台合作建设与运营协议。(记者 魏强)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/byms/201407/t20140702_5452876.htm
全国首个火锅产业服务平台预计在10月上线
gb2312