当前位置:首页 >> 巴渝美食
热天来碗冰粉凉虾惬意无比 据说这几家好吃
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 14:51:00    中国青年网

核心提示】重庆的夏天,走在37℃高温的路上,突然看见街头的冰粉、凉虾,是不是有一种沙漠中见绿洲的感觉……

  原标题: 热天来碗冰粉凉虾惬意无比 看看哪家离你近去尝尝

  重庆的夏天,走在37℃高温的路上,突然看见街头的冰粉、凉虾,是不是有一种沙漠中见绿洲的感觉———只见白白小小的虾儿团游在红糖水中,加上透心凉的冰块。来上一大碗,人就像活了过来,惬意无比。

  近日,由华龙网发起的“我帮冰粉、凉虾上头条”活动结束。经过上千重庆网友投票,评选出了重庆主城最受欢迎的十大冰粉、凉虾店。他们有什么特别?为何会受到大家追捧?18日到20日,重庆晚报记者实地走访了其中5家店,来听听他们的故事。

  冰粉妹妹

  地址:南岸区弹子石大佛段正街

  晚上7点,太阳落山。“冰粉凉虾,好吃又甜。”23岁的杨阳一会儿收钱,一会儿盛冰粉凉虾,忙得不亦乐乎。眼前等待的客人已经排成长龙。

  杨阳长相清秀。2012年,因网友微博发文后走红,被称为冰粉妹妹和冰粉西施。因家庭贫困,为让妹妹能够读书,杨阳退了学帮父母卖冰粉。杨阳说,她家的冰粉凉虾4元/碗。她成为网络红人后,生意比以前更好,每晚大约能卖出200—300碗。“有许多外地人在网上看到了,还专程跑来吃。”

  食客点赞:25岁的张先生住在大佛段正街。近半个月来,他每天下班都要到杨阳的冰粉店吃上一碗。“吃爽凉冰粉,看漂亮妹纸。”张先生乐此不疲。他说,除了看美女,杨阳家的冰粉味道特别甜。

  记者体验:也许是能看到美女,冰粉凉虾味道确实十分甜。不过,杨阳的冰粉摊只在晚上7点才摆出来,好吃狗们要瞅准时间哦。

  陈凉虾

  地址:大渡口区建设村跃进路(阳明华庭小区后门)

  青花瓷碗、老旧木凳子,白发的老人,无不记录着小摊的历史———陈建国告诉重庆晚报记者,他今年57岁,做冰粉凉虾已经有21年了。

  21年前,陈建国花费1000元拜师学艺,学成后开始制作冰粉凉虾。“搅拌一定要快,不然就会有糊味。”陈建国说,熬制红糖自己也有一套,他会在里面加一点白糖,让味道不至于太腻。

  小摊在小巷开了21年,迎来送走了一批又一批的客人。他说,许多老顾客还会从大老远的地方跑来解馋。现在生意虽然没以前好,但每天还是能卖出100多碗。

  食客点赞:“陈叔,先来两碗解解暑。”符智杰今年23岁,住在附近,已经在陈凉虾吃了17年。红糖水、冰粉凉虾二合一还是记忆中的味道,老板就是他的邻居,怎么做的都知道,吃起来特别放心。

  记者体验:爽凉的凉虾盛入精致的青花瓷碗,加上老板和蔼的笑容,陈凉虾是视觉和味觉双重盛宴。只要2元一碗的价格,更是有种恍若隔世的感觉。唯一不足是小摊位置较偏,有点难找。

编辑:艾娜 来源: 重庆晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/byms/201407/t20140721_5543915.htm
热天来碗冰粉凉虾惬意无比 据说这几家好吃
gb2312