当前位置:首页 >> 房产汽车
重庆车企在俄罗斯销售数据滑坡
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 10:31:00    中国青年网

核心提示】记者梳理发现,去年的6月和今年的6月对于在俄的中国汽车品牌而言,无疑是一个巨大的落差……

  原标题: 重庆车企在俄罗斯销售数据滑坡

   

  国产汽车在俄销售数据 图形王若静制

  曾是国产汽车出口热土的俄罗斯,其亮金色的“光环”正逐渐暗淡。在经历了去年的高速增长之后,国产车今年6月在俄的销售数据集体大滑坡。仅仅一年的时间,为什么国产车急速降温?

  近日,欧洲商会AEBRUS发布的数据显示,上月,俄罗斯汽车市场在连续6月走跌后再度下降17%。包括重庆车企在内的中国车企在俄罗斯也未能走出下跌趋势,销量集体滑坡。

  国产车在俄销量滑坡

  收到俄罗斯市场6月销售“战报”时,力帆集团副总裁、力帆汽车进出口有限公司总经理牟刚对当地的市场前景又多了一分忧虑。虽然力帆仍保持着中国车企在当地月销量的首位,但相比去年同期售出的2690辆,下跌36%。整个上半年的销售成绩与去年相比也略显惨淡,同比下跌12%。

  另一位今年刚进入俄罗斯的重庆车企长安也收到一份并不理想的成绩单,其6月仅在当地销出80台。

  商报记者梳理发现,去年的6月和今年的6月对于在俄的中国汽车品牌而言,无疑是一个巨大的落差。

  同样是来自欧洲商会的数据,去年6月,吉利在俄销售2714台汽车,同比增幅超过133%,这种势头甚至从当年的4月一直持续到6月,保持了3个月之久。长城去年6月的销量增长了49.5%。奇瑞也在当时出现了小幅增长。

  而2013年,也是力帆在俄销量最好的一年。去年全年,力帆共在俄销售2.7万多台汽车,一度成为当地销量最高的中国车企。一位不愿透露姓名的力帆工作人员告诉商报记者,去年俄罗斯销量大增的时候,驻派当地的销售经理由于业绩猛涨,职位也不断提升。

  然而好景不长,除了力帆6月在俄大幅下跌,长城、奇瑞、吉利等也遭遇了集体大滑坡。(见图表)

编辑:艾娜 来源: 重庆商报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/fcqc/201407/t20140721_5542292.htm
重庆车企在俄罗斯销售数据滑坡
gb2312