当前位置:首页 >> 重庆各地
大足:上半年利用外资6800万美元创历史最高水平
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-18 17:06:00    中国青年网

核心提示】昨日,记者从招商局获悉,今年1-6月,大足区实际利用外资6800万美元,同比增长239.66%,完成市下达全年目标任务的272%,完成进度位居考核组(12个城市发展新区)第一位。

  原标题: 大足:上半年利用外资6800万美元创历史最高水平

  昨日,记者从招商局获悉,今年1-6月,大足区实际利用外资6800万美元,同比增长239.66%,完成市下达全年目标任务的272%,完成进度位居考核组(12个城市发展新区)第一位,创下该区利用外资历史最好水平。

  近年来,该区先后引进了总投资4.2亿美元,预计年产值4亿美元的巨腾镁铝合金机壳生产项目;总投资1.8亿美元的昶宝电子科技(重庆)有限公司笔记本电脑、平板电脑和其它手持电子产品的金属合金机壳、塑料机壳生产项目;世界500强、全球物流巨头普洛斯物流园项目。截至今年上半年,全区外资企业数量已增至11家。

  下一步,该区将继续加大外商投资企业引进力度,督促已落户企业外资到位。同时进一步挖掘现有外资企业潜力,主动帮助企业解决生产、运营中的困难和问题,通过精细化服务,促使外资企业增资扩股、技术改造、境外借款、设立分支机构等,进一步增大该区外资总量。(记者 刘星 通讯员 蒋洁)

编辑:艾娜 来源: 人民网重庆视窗
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gd/201407/t20140718_5536908.htm
大足:上半年利用外资6800万美元创历史最高水平
gb2312