当前位置:首页 >> 重庆各地
武隆:“农服中心”走进田间地头 零距离服务群众
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 14:29:00    中国青年网

核心提示】去年,罗大明利用高山肥沃的土地和凉爽的气候,种植白萝卜、黄瓜、辣椒等蔬菜50亩,由于没有掌握种植技术,产量和质量一直上不去……

  原标题: 武隆“农服中心”田间送技术 打通服务群众“最后一公里”

  “近来雨水多,空气湿度和土壤湿度较大,部分病害将会发生严重,注意及时防治灰霉病、白粉病、菌核病、蔓枯病等病害,雨后天气好转时,注意防治茄果类蔬菜的青枯病……”近日,武隆县铁矿乡农服中心主任谢春林来到幸福村罗大明的高山蔬菜基地,指导其夏季田间蔬菜的管理、病虫害的防治。

  去年,罗大明利用高山肥沃的土地和凉爽的气候,种植白萝卜、黄瓜、辣椒等蔬菜50亩,由于没有掌握种植技术,产量和质量一直上不去。当铁矿乡农服中心得知这一消息后,主动与罗大明取得联系,上门为他提供技术指导。现在罗大明学会了科学管理大棚蔬菜,今年大棚里的各种蔬菜长势良好。在铁矿乡,像罗大明这样受益农户还有很多。

  据了解,自“党的群众路线教育实践活动”活动开展以来,该乡以服务农民,培养科技型农民入手,广泛开展“零距离服务群众”活动,深入田间地头送政策、送服务、送科技,面对面、手把手地为农民讲病虫害防治、科学配方施肥、除草剂药害的防治等科技知识,促进农民科技致富。

  针对时下正值番茄、辣椒、茄子挂果关键时期的实际,铁矿乡农服中心采取专业农技人员驻村的形式进行跟踪培训指导,深入各家各户田间地头手把手进行指导;创新培训手段,利用党员远程教育、院坝科技电影等形式提高培训效果。

  “如今的农服中心真正做到了在一线服务农耕生产,将教育实践活动与日常工作相结合,突出服务实效,让农民及时掌握最新的种植技术,为今年全乡农民增收提供知识和技术支撑,真正解决干部和群众的“最后一公里”问题。”该乡党委书记杨涌介绍说。(记者 陈龙翔 通讯员 刘建国)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gd/201407/t20140721_5543527.htm
武隆:“农服中心”走进田间地头 零距离服务群众
gb2312