当前位置:首页 >> 重庆各地
看书籍、听讲座 重庆江北区五宝镇村民轻松学法律
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:45:00    中国青年网

核心提示】重庆江北五宝镇联合江北区司法局开展“法律进村社”活动,为村民赠送法律书籍,开展法律知识讲座。

  原标题: 看书籍听讲座 重庆江北五宝镇村民生动学法律

   

  村民代表们领取到赠阅的图书,脸上洋溢着喜悦。记者 李裕锟 摄

   

  村民代表们认真听取学习法律知识。记者 李裕锟 摄

  “有了这些书籍,可以了解更多的法律知识了。”翻阅刚拿到的法律书籍,村民甘素芳高兴地说。今日,重庆江北五宝镇联合江北区司法局开展“法律进村社”活动,为村民赠送法律书籍,开展法律知识讲座。

  据重庆江北五宝镇政法书记罗名建介绍,为推进基层民主法治建设,进一步提高村民法律意识,今日,五宝镇联合江北区司法局在镇上开展“法律进村社”活动。

  活动现场,江北区司法局为五宝镇村民赠送了400本法律书籍,这些书籍涵盖法律解读、案例分析,法律故事等,紧贴生活实际,便于村民阅读和理解。“你看这本《网络江湖防骗46招》一书,故事生动、通俗易懂,很实用。”村民甘素芳说,以这样的方式了解法律知识,也不会感到枯燥了。

  赠书活动后,活动现场还举行了法律知识讲座,向村民宣讲、普及法律知识。

  江北五宝镇政法书记罗名建表示,这些法律书籍将放进镇上的“农家书屋”,以方便更多村民阅读。此外,镇上还将不定期通过赶集时间向村民发放宣传资料、开设法律宣传栏等,向村民宣传法律知识。(记者 刘艳)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gd/201407/t20140722_5547813.htm
看书籍、听讲座 重庆江北区五宝镇村民轻松学法律
gb2312