当前位置:首页 >> 重庆各地
渝电监理公司 多举措做好酷热天气下现场管控工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:45:00    中国青年网

核心提示】21日,在陈家桥500千伏变电站扩建二期工程施工现场,现场监理员正对施工单位进行施工前的安全交底,以督促施工人员做好暑热天气的安全施工、人身防护等工作。

  原标题: 渝电监理公司 多举措做好酷热天气下现场管控工作

  “要认真做好防暑降温工作,合理安排好作息时间,防止中暑……”7月21日,在陈家桥500千伏变电站扩建二期工程施工现场,现场监理员正对施工单位进行施工前的安全交底,以督促施工人员做好暑热天气的安全施工、人身防护等工作。

  酷热天气的出现,给现场的施工作业及安全管控带来了挑战,渝电监理公司充分利用现场监管优势,加强对酷热极端天气下的安全施工管理,认真做好现场安全管控工作,根据现场施工阶段特点,监理项目部有针对性做好施工方案、安全预案的审查,积极做好施工前的安全、技术交底;加强施工过程监督,在工程的关键部位、重要工序开展好监理旁站工作,进一步提升施工现场的安全性;并成立了以专家为主体的安全督察小组,深入一线指导现场安全作业,重点对工程建设安全质量、安全方案执行、安全设施投入、文明施工及标准执行、隐患排查及风险预控等进行重点清查;加大反违章力度,严查责任到位、制度执行、措施落实,对在检查中存在的安全隐患、违规行为和安全措施不落实的情况,责令限期整改,并及时进行复核和“回头看”工作。深入查找现场危险源、危险点,做好防坍塌、防火灾等相关工作。同时,监理项目部针对在安全检查中暴露出的问题,及时通过安全警示教育,案例剖析等方式,进一步提升员工的安全意识、责任意识、风险意识。

  截止目前,公司所有承建工程安全、质量始终处于可控,受控状态,工程正有序积极推进。(通讯员 刘洪君)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gd/201407/t20140722_5547825.htm
渝电监理公司 多举措做好酷热天气下现场管控工作
gb2312