当前位置:首页 >> 滚动新闻
重庆境内乌江流域防汛应急处置19日结束 实现零伤亡
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 09:28:00    中国青年网

核心提示】目前,我市境内乌江沿线水位已全部回落至保证水位线下,市防汛抗旱指挥部于19日上午11时起结束防汛Ⅲ级应急响应。

  原标题: 重庆境内乌江流域防汛应急处置结束 实现零伤亡

  记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,目前,我市境内乌江沿线水位已全部回落至保证水位线下,市防汛抗旱指挥部于19日上午11时起结束防汛Ⅲ级应急响应。

  16日起,我市境内乌江沿线出现明显涨水过程,市防汛抗旱指挥部于16日16时启动防汛Ⅲ级应急响应。随后又根据水情变化趋势及会商结果,于16日22时将防汛Ⅲ级应急响应提高至Ⅱ级;17日14时武隆站出现洪峰水位196.43米,超保证水位3.43米;18日18时,我市境内乌江沿线水位缓慢回落,市防汛抗旱指挥部决定将防汛Ⅱ级应急响应降低至Ⅲ级。

  “根据水雨情信息,我们不断修正调度指令,各个水库也是电力调度服从洪水调度,全力以赴应对乌江流域洪水,很好地实现了洪水削峰错峰经过。”市防办主任卢峰称,目前,我市境内乌江沿线水位已全部回落至保证水位线以下,防汛应急处置基本结束。

  在此次乌江流域洪水中,在市委、市政府高度重视和坚强领导下,乌江沿线区县党委、政府和市级有关部门全力组织抗洪抢险救灾,在实施人员紧急转移和财产撤离中实现了零伤亡目标,确保了人民群众生命安全,最大程度降低了灾害损失。

  市防办提请各沿江区县注意,针对此次洪峰水位高、持续时间长等特点,在后期处置工作中,务必继续将人民群众的生命财产安全放在首位,做好退水过程中可能发生次生灾害的防范、处置工作,及时组织卫生防疫和消毒杀菌工作,妥善安置好转移群众,做好受灾群众心理疏导和安抚工作,确保灾区社会稳定,人心安定。(记者 李薇帆)

编辑:艾娜 来源: 重庆日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gdxw/201407/t20140721_5541597.htm
重庆境内乌江流域防汛应急处置19日结束 实现零伤亡
gb2312