当前位置:首页 >> 滚动新闻
太阳公公下周继续见 注意防暑哦!
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 14:35:00    中国青年网

核心提示】22日夜间到23日白天,各地晴间多云;大部地区气温25~38℃;城口及东南部22~35℃;主城区:晴间多云,28~37℃。

  原标题: 多日晴天为主城送优质空气 太阳公公下周继续见

   

  明媚的阳光下,共撑一把伞的幸福一家子。记者 李裕锟 摄

   

  说好的阵雨在主城未见踪影,勤劳的太阳公公继续“周末值班”。记者 李裕锟 摄

  自本周三气温回升以来,多云间晴天气已在重庆主城及多个区县持续多日。市气象台预报,清晴热天气下周还将继续,市民需注意防暑降温。

  据市气象台信息,20日我市多地连续晴天的同时,黔江。南川、万盛和彭水等区县都出现降雨。今日13时,当开县气温达到36℃时,渝东南地区的酉阳县则享受着25.3℃的夏日清凉。

  值得注意的是,据重庆市环保局的消息,连日晴天也给主城空气质量带来正能量。市环保局的权威发布显示,不仅在过去两日主城空气质量均为优,截至记者发稿时,环保局的实时监测显示今日主城空气质量继续为优。连续三日,主城蓝天白云随处可见,在盛夏为人们注入一丝清爽。

  由于晴天持续,专家提醒市民注意防暑降温,同时不宜长时间使用空调,最好定时停用空调,打开门窗通风换气。专家特别指出大汗淋漓时也不可对着空调吹,以防全身毛细血管迅速收缩,引起发热、鼻塞、头昏等症状。

  预计:

  夜间到21日白天,各地多云间晴,午后局部地区有阵雨或雷雨;大部地区气温24~38℃;城口及东南部22~32℃;主城区:多云间晴,27~37℃。

  21日夜间到22日白天,各地晴间多云;大部地区气温25~39℃;城口及东南部23~36℃;主城区:晴间多云,28~38℃。

  22日夜间到23日白天,各地晴间多云;大部地区气温25~38℃;城口及东南部22~35℃;主城区:晴间多云,28~37℃。(见习记者 李霁月)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gdxw/201407/t20140721_5543697.htm
太阳公公下周继续见 注意防暑哦!
gb2312