当前位置:首页 >> 广告120*35
重庆市忠县任家小学
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-04-27 16:24:00    中国青年网

  清靓任小 成长乐园

                              ——忠县任家镇中心小学校发展纪实

  在滚滚东流的长江之滨,在绵延起伏的铁山脚下,坐落着一个古朴、繁华的商贸重镇——重庆市忠县任家镇。这里交通便利,长江水道、忠丰公路穿境而过;这里风景迷人,千顷森林、万块菜畦盛装点缀;这里民风朴实,仕履商贾、乡人菜农尊师重教;而任家小学,犹如一颗闪耀的明珠,镶嵌在古朴的场镇上,熠熠闪光,眩丽夺目。

  近年来,任家小学的跨越式发展在时代飞速发展的大镜头前,浓墨重彩的镌刻了一座令人瞩目的丰碑。新楼耸立,硬件改善,借力发展,质量飙升,声誉日增,可谓是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

  学校概况

  任家小学,全称为忠县任家镇中心小学校,始建于1942年,位于忠丰(忠县—丰都)交界的忠县西部重镇—任家镇场镇上。原名忠县任家乡完全小学校,1993年撤区并乡后更名为忠县任家镇中心小学校。学校距县城23公里,是忠县教育的西大门。

  学校现占地面积17205平方米,建筑面积8827平方米。辖中心校以及力宏、经群两所基点校,现有教学班19个,在校学生942人(其中幼儿68人)。有教职工58人,其中大学本科以上学历16人,专科学历31人,中学高级教师1人,小学高级教师21人,县级骨干教师4人。

    

编辑:张明芳 来源: 中青网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gg35/201304/t20130427_3159452.htm
重庆市忠县任家小学
gb2312