当前位置:首页 >> 广告位488*90
秀山面向社会征集城市形象标识 入选作品奖励一万元
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-05-30 12:17:00    中国青年网

核心提示】城市形象是一个城市的无形资产,是城市精神文明和物质文明综合外在的反映。

  关于征集秀山城市精神、城市形象标识、城市地标、城市广告语(旅游宣传口号)、城市吉祥物、秀山名称标准字设计图案的启事 

  城市形象是一个城市的无形资产,是城市精神文明和物质文明综合外在的反映。为科学、系统地宣传秀山城市形象,广泛传播“把秀山建设成武陵山区经济强县和中心城市”的战略目标,彰显秀山民族特色文化魅力,中共秀山自治县委宣传部、中共秀山自治县委外宣办、秀山自治县文联、秀山自治县旅游局现面向社会公开征集秀山城市精神等6项内容。具体征集规则公告如下: 

  一、征集内容 

  城市精神、城市形象标识、城市地标、城市广告语(旅游宣传口号)、城市吉祥物、秀山名称标准字设计图案。 

  二、征集时间 

  2014年5月29日至7月30日 

  三、征集标准及要求 

  (一)城市精神 

  1.秀山城市精神的内容要站在一定的高度,体现秀山地域文化、时代特征、历史文脉、发展定位,彰显秀山城市特色,展示秀山人的精神风貌,达到历史文化、人文精神和绿色生态有机结合,突出主题,具有激励性、引导性。 

  2.秀山城市精神内涵要丰富,外延要宽广,应当综合凝聚秀山这座城市的历史传统、精神积淀、社会风尚、价值观念以及市民素质等诸多因素,对这些因素要进行核心提炼与准确概括,并用恰当的表述语加以定位。 

  3.应遵循“植根历史、基于现实、紧跟时代、引领未来”、“形神合一、相得益彰”、“独树一帜、突出特色”、“内外兼顾、双重导向”的原则。  

  4.文字要尽可能大气开放、言简意赅、定位准确、雅俗共赏、工整押韵、易识易记、琅琅上口,具有强烈的感染力、号召力,易于传播和市民接受。字数控制在8至16个字之间,同时提供300字以内的“秀山县城市精神创意说明”。 

  (二)城市形象标识 

  1.主题鲜明,寓意深刻,符合秀山生态保护发展区功能定位以及建设武陵山区经济强县和中心城市的目标定位,体现“科学发展、富民兴秀”发展目标。 

  2.突出秀山特征元素,能准确表达城市个性特质,展现独特的自然地域优势,彰显独具魅力的土家族、苗族文化特色。 

  3.创意独特,有丰富的形象表现力和艺术感染力,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。 

  4.高雅美观,形式简洁,便于识别、记忆和推广,适合长期在各种介质的媒体上传播。 

  5.包含秀山县城市形象标识的绘制形象、名称和设计说明,可由单幅图稿表现,也可以由不同色彩的多幅图稿组成。 

  6.应征者可同时提交多套设计方案,所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表。并具备完整的知识产权。 

  7.应征作品设计风格和类型不限,但必须符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。 

  8.所提交的作品除标识外,还应包括500字以内的创意说明。电子邮件发送作品请将文件制作成jpg格式添加在附件中。 

编辑:梦蝶 来源: 中国青年网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gg90/201405/t20140530_5287670.htm
秀山面向社会征集城市形象标识 入选作品奖励一万元
gb2312