当前位置:首页 >> 公务招考
万州区上半年公招342名事业单位工作人员
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-01 11:59:00    中国青年网

核心提示】按照招聘范围和条件,凡符合适应岗位要求的身体条件,符合聘用体检标准;符合招聘岗位资格条件,以报考。

  原标题:万州区上半年公招342名事业单位工作人员

  昨日记者从区人力社保局获悉,经市人力社保局核准,万州区采取考试与考核相结合的方式,今年上半年将面向社会公开(考核)招聘事业单位工作人员342名(公开招聘226名、考核招聘116名),其中:教育事业单位工作人员149名、卫生事业单位工作人员116名、其他事业单位工作人员77名。

  据介绍,按照招聘范围和条件,凡符合适应岗位要求的身体条件,符合聘用体检标准;符合招聘岗位资格条件;符合事业单位公开招聘工作人员回避制度的有关要求;年龄计算截止时间为2014年7月5日等,相关人员可以报考。但以下人员不属于招聘范围:曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职、党籍或在接受高等教育时受到开除学籍处分的人员;劳动教养、刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;被单位辞退或解聘未满五年的原机关事业单位工作人员;因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;现役军人;在读的非2014年应届全日制普通高校毕业生;本区事业单位正式在编人员(含已经考取的2014年特岗教师);试用期内的机关事业单位人员;未满服务期,也未在2014年7月5日前解除选派协议的选派大学生;具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。

  “在全日制普通高校脱产就读且未毕业的本科生、研究生不能凭已取得的学历(学位)证报考;在国外境外高校就读的全日制学历(学位),其学历(学位)须获得国家教育部中国留学服务中心认证。”区人力社保局相关负责人介绍,招聘岗位明确要求有工作经历的,报考者必须具备相应的工作经历。工作经历的计算时间截止为2014年7月5日,且按照“对年对月”的原则进行计算;若无连续工作经历的,仍按照“对年对月”的原则进行累计计算。高校毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为工作经历。自愿在万州区事业单位工作5年以上。

  该负责人还称,本次考试一律实行网上报名,不设现场报名。报考者只能选择报考本次招聘单位中的一个岗位,分岗位竞聘。有意报考的人员在7月6日9:00至7月10日12:00登录万州区人力资源和社会保障局(http://wanzhou.cqhrss.gov.cn/u/wanzhou/)进入报名系统(http://61.128.165.16:8081/wsbm/webregister/index.aspx)选择对应的考试类别提交报考申请。

  本次公开招聘分考核招聘和考试招聘两种方式。考核招聘由区人力社保局会同招聘单位主管部门共同组织,考核方式为面试, 考核面试时间、地点及具体方式另行通知。考试招聘分为笔试和面试,笔试时间暂定为7月16日,笔试地点及注意事项以准考证为准。(记者 丁靳 通讯员 蒋锐)

编辑:梦蝶 来源: 三峡传媒网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gwzk/201407/t20140701_5445019.htm
万州区上半年公招342名事业单位工作人员
gb2312