当前位置:首页 >> 公务招考
公务员也要学人际沟通? 听企业管理者支招
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-17 09:17:00    中国青年网

核心提示】印象中,人际沟通的技巧应该是销售人员更需要。但今日上午,一场“人际沟通课”在重庆市政府办公厅会议室里举行。

  原标题: 公务员也要学人际沟通?是的 听企业管理者如何支招

  印象中,人际沟通的技巧应该是销售人员更需要。但今日上午,一场“人际沟通课”在重庆市政府办公厅会议室里举行。授课人是重庆国际投资咨询集团有限公司监事会主席、党委副书记甘永祥,而听课的“学生”则是市政府办公厅和市政府研究室的公务员。

  虽然身为企业管理者,但是甘永祥在心理学特别是人际沟通领域颇有建树,先后出版《青年社会学》、《人际沟通心动论》等多本著作,并为外国著名高等学府图书馆馆藏。

  今天,他为公务员们讲授的是《人际沟通的论与践》。在近3个小时的讲座中,甘永祥结合自身跨学、官、商三界的30多年工作经验,分别向大家介绍了人际交往过程中的心理特征及沟通技巧。讲座中,甘永祥详细介绍了工作生活中应如何克服沟通障碍提高沟通能力。他说,在沟通中,要注意防止“以貌取人”等对其信息的可靠性、权威性产生误判。

  甘永祥表示,人际沟通是一种行为,更是一种修为。沟通能力在人的各种能力的排位中应居首位。政府机关工作人员日常工作中对外沟通交往尤为密切,出色的沟通能力是重要的工作技能。

  来自市政府研究室的张先生告诉华龙网记者,很多人认为公务员每天面对的都是枯燥的文件,其实与人打交道是公务员工作中极其重要的一部分,诚恳用心、及时有效、因人而异的沟通,对推动工作,凝聚合力,创造和睦具有非常重要的作用。“听完讲座,发现过去在人际沟通中存在很多缺陷,今天的讲座对日后的人际交往很有裨益。”(记者 李天楠)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/gwzk/201407/t20140717_5529698.htm
公务员也要学人际沟通? 听企业管理者支招
gb2312