当前位置:首页 >> 城建环保
改造硬件设施 调整商贸业态 北碚商圈将提档升级
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 10:30:00    中国青年网

核心提示】轨道六号线的开通,为北碚带来了人气;但由于区内商圈发展相对滞后,区内大量中高端购买力也到重庆主城消费……

  原标题: 改造硬件设施 调整商贸业态 北碚商圈将提档升级

   

  北碚新城。(北碚区商委供图)

  轨道六号线的开通,为北碚带来了人气;但由于区内商圈发展相对滞后,区内大量中高端购买力也到重庆主城消费。记者7月20日从北碚区商委获悉,为了改变这一状况,目前北碚正大力实施对商圈硬件设施的改造以及业态的调整。

  北碚区商委有关负责人介绍,目前,北碚商圈主要由城南缙云商圈和城北作孚商圈组成,“两个商圈一南一北、一新一旧,一个时尚一个传统,分别吸引区内外不同的购买力。”

  据介绍,城南的缙云商圈位于北碚城南新区最核心地段,以嘉陵风情步行街为核心,分为南、北两区。其中,南区为餐饮娱乐步行街区,业态以餐饮、娱乐为主,主要发展品牌餐饮,以温泉浴、酒吧、茶馆、健身吧消费为主;北区以大型百货为龙头、以购物中心为核心,以专业店、专卖店、超市、写字楼为骨干,集中布置一批大、特、名、老精品店。

  而作孚商圈则位于北碚老城最核心地段,拥有一大批如兼善餐厅、建工餐厅、泉霖新世纪酒家等口碑良好的老字号商铺,也有如北泉手工面、兼善包、缙云甜鸭等种类繁多的特色风味小吃,是集游乐、休闲、体育、健身、餐饮、超市、专业店为一体的专门化的商贸街区。

  “与观音桥、解放碑等成熟商圈相比,北碚商圈商业网点数量多但规模大多偏小,档次偏低,随着人们消费水平的提升以及交通的便利,目前区内大量高端消费群体正流向区外。”北碚区商委负责人介绍,为进一步满足北碚人的购物需求,留住中高端购物群体,目前北碚商圈正大力实施硬件改造以及业态调整,包括包装商圈外立面、更新升级灯饰、增设座椅等便民设施;加大招商引资力度,积极与各类高端品牌接洽,邀请独家品牌入驻;引导国内外企业的管理总部、投资总部、研发总部、营销总部、采购总部和结算总部等入驻,着力延伸总部经济产业链,打造高品质的商务核心区域等。

  值得一提的是,随着北碚城区、蔡家、水土、澄江四大组团的划分,北碚将大力发展组团式商圈。除北碚外,将围绕蔡家组团两江新区“城市综合功能板块”和“高新技术产业带”定位,发展以高端商务为主的蔡家商圈,引进城市综合体、电器批发市场、红彤汽车精品4S店集群、中庚城市综合体等项目建设;作为旅游大镇,澄江组团商圈则将主要利用温泉资源,高度整合区域生态、历史、文化、宗教、温泉等资源优势,发展温泉旅游、会议会展、教育培训、休闲度假、文化康乐、温泉居住等商业;以高新技术产业园为依托的水土组团商圈,则计划打造一条云计算产业园特色商业街。

编辑:艾娜 来源: 重庆日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/hblh/201407/t20140721_5542253.htm
改造硬件设施 调整商贸业态 北碚商圈将提档升级
gb2312