当前位置:首页 >> 城建环保
总投资达200亿元 大坪正打造重庆主城第六大商圈
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 10:21:00    中国青年网

核心提示】去年8月,大坪商圈被增设为主城核心商圈,至此,渝中区出现双核引擎,按照渝中区的规划,大石化商圈将在两年后打造成为新的百亿级商圈,成为主城第六大商圈。

  原标题: 大坪商圈:打造主城第六大商圈

  去年8月,大坪商圈被增设为主城核心商圈,至此,渝中区出现双核引擎,按照渝中区的规划,大石化商圈将在两年后打造成为新的百亿级商圈,成为主城第六大商圈。

  据了解,大坪商圈现有5个重点在建项目,总投资达到200亿元,商业面积80万平方米,其中大型商业项目包括龙湖时代天街和英利国际广场。

  龙湖时代天街一期于2012年底开业,截至去年底,全年销售额达到8.5亿元,日均人流量达到4.5万人次,商圈规模初显。

  今年上半年,时代天街销售额达到6亿元,同比增长61%。

  据了解,龙湖时代天街2期将于今年底开业,目前,已经签约“星期八”小镇、世纪星滑冰俱乐部、重庆购书中心等主力商家。

  大石化管委会相关人士表示,大石化百亿级商圈以大坪商圈为主体,依托龙湖时代天街,联动打造引领时尚消费的主城新商圈。

  “百亿级新商圈以大石路——长江二路——医学院路合围区域为核心,周边区块为辅助,再造商业航母新极。”该人士表示,除了大坪外,化龙桥片区瑞安新天地还有3万平方米商业业态吸引了一大批港商进入,预计今年圣诞前开业。

  此外,化龙桥与虎头岩片区也将连成一线,一个从佛头关到红岩村包括化龙桥、虎头岩片区的山地中央公园也在规划中。大石化管委会相关人士表示,今年乐观估计,大坪商圈销售额将达到70亿元,预计增幅可达到40%。

编辑:艾娜 来源: 重庆晨报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/hblh/201407/t20140722_5546667.htm
总投资达200亿元 大坪正打造重庆主城第六大商圈
gb2312