当前位置:首页 >> 城建环保
使用公交IC卡进出车库 嘉州商圈将成智慧商圈样板
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 10:21:00    中国青年网

核心提示】据了解,嘉州商圈是我市2013年新确认的主城核心商圈之一,包含中渝国际都会、嘉州城市花园、财信国际等项目,以中渝国际都会项目为核心。

  原标题: 嘉州商圈:将成智慧商圈样板

  使用公交IC卡就可进出车库,市民不用到处找收费点;地下管网通道非常宽,中巴车都可以开走,商户和市民不用担心商场积水或排污问题;地下转换环道,出租车都可停靠……国际化商圈是啥样?嘉州就是这样的智慧商圈样板。

  据了解,嘉州商圈是我市2013年新确认的主城核心商圈之一,包含中渝国际都会、嘉州城市花园、财信国际等项目,以中渝国际都会项目为核心。而中渝国际都会项目集大型购物中心、甲级写字楼、超五星级酒店以及超大型停车库等组成的超大型城市综合体。

  其中一期中渝广场主题工程完工,部分已交付使用,二期预计2016年逐步交付使用。目前,台湾新光三越已经签约中渝城市综合体,预计2016年开业。新光三越定位西部最大、最高端、最舒适的购物中心。

  作为国际化商圈的样本,嘉州商圈的软硬件都首屈一指。

  “我们采用精确到位的图像,在出入口、各电梯及公共区域都有标识。”中渝物业相关人士称,该车库还采用反向寻车技术,不同区域采用不同色调。停车库可以直接使用公交IC卡进出,无须排队找收费点缴费。地下车库还有节能车的充电装置。

  为了让新牌坊地区的交通更加顺畅,中渝国际都会地下负二楼还修建了作为交通转换的循环道,层高达到8米多,并对社会车辆开放。

  该人士称,该项目在内部改造和周边环境与市政接轨,光是地下管网建设,就花了10亿元左右。

编辑:艾娜 来源: 重庆晨报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/hblh/201407/t20140722_5546679.htm
使用公交IC卡进出车库 嘉州商圈将成智慧商圈样板
gb2312