当前位置:首页 >> 城建环保
沙坪坝区新增9个环卫“爱心驿站”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:31:00    中国青年网

核心提示】近日,沙坪坝区市政园林局环卫处依托主干道新建的公厕等环卫设施,新设立了9个环卫“爱心驿站”。

  原标题: 沙坪坝区新增9个环卫“爱心驿站”

  进入7月以来,气温骤升,沙坪坝区环卫工人依然坚守在高温下劳作。为给他们提供一个遮阳避雨、歇脚休整的地方,近日,沙坪坝区市政园林局环卫处依托主干道新建的公厕等环卫设施,新设立了9个环卫“爱心驿站”。

   

  环卫工人在石小路“爱心驿站”休息。  记者 赵杰昌 摄

  7月18日下午2点,地面气温高达40度。记者在石小路立交桥下的公厕看到,公厕门口挂着环卫“爱心驿站”的招牌。在厕所内的洗手间过道旁,摆放着电风扇、开水壶等生活用具和防暑降温药品箱。热得满头大汗的环卫工人王碧和工友从工地走进“爱心驿站”后,打开了风扇,倒上凉开水“咕噜咕噜”喝了个痛快。短暂休息后,她们又戴上草帽、拿起扫把开始清扫工作。“吹吹风扇,喝点凉开水,一直闷在心里的热气很快就退去了,感觉好受多了。”王碧告诉记者,以前,她们在高温下劳动,累了只好在树荫下遮遮凉,由于地面气温很高,热得双脚发烫。但有了环卫“爱心驿站”后,她们休整歇脚就有了好去处。

  据沙坪坝区环卫处负责人介绍,该区今年新增的9个环卫“爱心驿站”主要分布在烈士墓、杨公桥、沙中路等主干道的公厕内,下一步,该区在新建公厕等环卫设施时,将同步配套设立环卫“爱心驿站”,解决好“城市美容师”工作时面临的临时休息、饮水、如厕、热饭、疗伤“五难”问题。

  据了解,目前负责该区东部城区清扫保洁的环卫工人有1200多人。2012年5月,沙坪坝区启动了环卫“爱心驿站”建设工程,倡议爱心单位设立环卫“爱心驿站”,向环卫工提供如厕、饮水、防暑降温药品、微波炉、休息等服务。这一倡议得到了许多社会单位的积极响应。加上此次新设立的9个环卫“爱心驿站”,目前,全区主次干道上已设立了111个“爱心驿站”。(记者 赵杰昌)

编辑:艾娜 来源: 沙坪坝新闻中心
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/hblh/201407/t20140722_5547897.htm
沙坪坝区新增9个环卫“爱心驿站”
gb2312