当前位置:首页 >> 军警天地
收缴危险品12000余起 重铁警方加强安检
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-17 10:24:00    中国青年网

核心提示】14日晚上10点,市民赵某带着藏有3300毫升煤油的行李包企图蒙混进站,被重庆北火车站安检人员查获。

  原标题: 收缴各类危险品12000余起 重铁警方加强暑运安检工作

   

  截至目前,重铁警方已缴获了危险品及管制刀具等12000余件。重铁警方供图

  为确保旅客出行顺利和铁路运输安全,近日,重铁警方针对暑运期间客流大幅上升的实际情况,全面加强安检查危工作。截至目前,暑运一周来,警方共查获各类危险(违禁)品12000余起。

  14日晚上10点,市民赵某带着藏有3300毫升煤油的行李包企图蒙混进站,被重庆北火车站安检人员查获。民警告诉记者,赵某本来赶着回家办事,这下没法了,只能接受10天的行政拘留,那3300毫升煤油也被收缴了。

  入夏以来,重铁警方把安检查危作为暑运安保工作的重点,尤其在合川、长寿北、涪陵北、丰都、石柱等8个有动车停靠的高铁车站实行“航空化”高规格安检,“我们在管辖范围内32个客运车站推行安检、手检‘一体化’的工作模式,严格规范安检查危工作流程,采取分段放行、有序安检等措施,对旅客人身和携带行李实行全覆盖安检。”警方相关负责人透露,初步统计,自暑运安保启动以来,警方已查获各类危险危爆品12536起,其中管制刀具264把,仿真枪14支,化工品237.7千克。

  在此,重铁警方提醒广大旅客,为了自己和他人的安全,千万不要携带危险品、违禁品进站乘车,否则一旦发生意外,后果将不堪设想。(记者 程钰婷)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/jjtd/201407/t20140717_5530245.htm
收缴危险品12000余起 重铁警方加强安检
gb2312