当前位置:首页 >> 军警天地
退役士兵考上大学 每人每年可获7500元补助
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-18 15:19:00    中国青年网

核心提示】如果退役士兵创办微型企业,可享受财政、税收、融资担保、行政规费减免等一系列扶持政策。

  原标题: 退役士兵考上大学 每人每年7500元补助

  今年征兵工作已启动,有意入伍者,可在8月5日前登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名。今年报名、体检、政审等结果,全部实现网上操作。

  退役回来的士兵能享受哪些政策?昨天,记者从市民政局获悉,退役2年以内的我市城乡退役士兵,可免费参加一次技能培训或职业教育。技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月,每月每人有350元生活补贴。

  退役1年以内的自主就业退役士兵,如果考上大学,安置地区县民政部门将会每人每年补助7500元。

  报考公务员,应聘事业单位、国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业时,同等条件下优先招收录用退役士兵。而入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位工作人员或职工的,退役后可以选择复职复工,其军龄计算为工龄。如果退役士兵创办微型企业,可享受财政、税收、融资担保、行政规费减免等一系列扶持政策。(记者 周小平 实习生 秦泽辉)

编辑:艾娜 来源: 重庆晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/jjtd/201407/t20140718_5536407.htm
退役士兵考上大学 每人每年可获7500元补助
gb2312