当前位置:首页 >> 军警天地
萌萌哒 民警电瓶车24小时家门口巡逻
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-18 15:22:00    中国青年网

核心提示】据悉,该电瓶车是警方专门设计定制,操作就像打游戏手柄,排挡杆上写着前进后退,车头有刹车装置。

  原标题: 萌萌哒 民警电瓶车24小时家门口巡逻 操作像打游戏

  最萌电瓶车24小时家门口巡逻

   

  ▲很萌的电动巡逻车吸引了路人目光

  昨天早上10点,9台顶着警灯的电瓶车在渝中区大溪沟街道亮相,这些模样乖巧酷似碰碰车的电瓶车,将在社区24小时巡逻,路人伸手可拦。据悉,该举措有望在渝中区推广。

  昨天,记者看到,电瓶车车身喷着“社区警务”字样,它有4个轮胎,可乘坐两人,尾部还有半米高的警灯,到了夜晚警灯闪烁,为方便发现,警灯可伸缩,最高可伸到1米。

  据悉,该电瓶车是警方专门设计定制,操作就像打游戏手柄,排挡杆上写着前进后退,车头有刹车装置。它的理论时速可达60公里,为安全起见,民警驾驶时速为20公里。

  坐椅下方的储物格,可以放水壶、急救包、警棍等设备。

  该巡逻车辨识度非常高,夜晚,百米开外都能见闪烁的警灯,方便报警或求助,并能对违法犯罪分子起到震慑作用。电瓶车有4组电池,充电3小时,可以行驶70公里,车头还有两个LED大灯,保证晚上的照明。

  渝中区警方介绍,这些电瓶车有望在全区推广。(记者 黄河 摄影报道)

编辑:艾娜 来源: 重庆晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/jjtd/201407/t20140718_5536492.htm
萌萌哒 民警电瓶车24小时家门口巡逻
gb2312