当前位置:首页 >> 交通旅游
渝宜高速贯通 沿线景点多 慢开车!
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 10:24:00    中国青年网

核心提示】重庆到湖北新增一条高速通道。湖北境内高岚站至雾渡河站所有车辆需从高岚站下道,绕行约50公里地方道路后…

  原标题: 渝宜高速贯通 沿线景点多

   

  昨日,渝宜高速省际贯通,重庆到湖北新增一条高速通道。 通讯员 代辉 摄

  昨日上午,渝宜高速公路实现省际贯通。这意味着,市民自驾车去湖北,有了新路可走。但需提醒的是,渝宜高速目前仍有部分路段实行交通管制,市民驾小车从主城到宜昌尚不能实现全程高速,需绕道50公里。但从主城到湖北巴东驾小车可走全高速,车程只需5小时。

  湖北境内

  车辆需在高岚站下道绕行

  从重庆G50江北收费站经长寿、垫江、万州、巫山一线到湖北宜昌全长579公里,其中重庆境内431公里已于2012年底全线开通,湖北境内148公里。

  高速执法二支队四大队介绍,通车后,渝宜高速重庆至宜昌段仍有两个路段进行交通管制,车辆需绕行地方道路:车辆经渝宜高速小三峡收费站,从重庆前往湖北宜昌,通行车辆限高2米,限宽3米,限高架设于骡坪出口主线处。符合通行条件的车辆通过限高架继续向前行驶经楚阳隧道进入湖北;不符合条件的车辆需在骡坪出入口下道绕行S103省道(约35公里)行至巴东沿渡河上高速前往宜昌。

  此外,湖北境内高岚站至雾渡河站所有车辆需从高岚站下道,绕行约50公里地方道路后,再从雾渡河上道高速公路。

  通车首日

  走高速路进湖北小车为主

  渝宜高速公路通车后,一类小客车从G50江北站上道到渝鄂界,全程收费280元。

  高速执法二支队四大队介绍,通行首日,从重庆进入湖北境内的车辆主要是一类小型客车,主要来自巫山、万州、奉节等地,以外出旅游和探亲为主。执法队提醒司机:渝宜高速重庆境内小三峡至湖北分界路段隧道较多,内外温差较大,路段易起雾,通过起雾路段时需注意控制车速。

  沿线景点多

  自驾去景区可这样下道

  渝宜高速也是一条新的旅游路,沿线的重庆旅游景点有垫江牡丹园、梁平双桂堂、万州青龙湖瀑布、云阳张飞庙、奉节白帝城和天坑地缝、小三峡风景区、大昌古镇风景区、神女峰景区。

  据介绍,进入湖北境内,自驾者前往神农架、大九湖国家公园,可在沿渡河收费站下道,也可从兴山收费站下道,经312省道前往。312省道沿线路况相对好走,山路较少。如果去湖北“朝天吼”漂流景区,可在高岚收费站下道前往。此外,从漂流景区沿312省道行驶约2小时,可到达三峡大瀑布风景区。

编辑:艾娜 来源: 重庆晨报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/jtly/201407/t20140721_5542101.htm
渝宜高速贯通 沿线景点多 慢开车!
gb2312