当前位置:首页 >> 民生关注
通风口 落地窗 车窗 天热了小偷都“盯着”这些地
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 16:29:00    中国青年网

核心提示】重庆晴空万里,艳阳高照。不过,大家在外出防暑的同时,也不要忘了夏季防盗哦。

  原标题: 通风口 落地窗 车窗…天热了 小偷都盯着这些地方

  这几天,重庆晴空万里,艳阳高照。不过,大家在外出防暑的同时,也不要忘了夏季防盗。因为近段时间发生的一些盗窃案,都和高温有关。

  通风口:他偷鸡不成蚀把米

  前天下午3点半,家住长寿区关口梅村31栋1单元的王阿姨正在小区楼下和邻居们一起乘凉,突然听见了二楼有很大的敲门声音,王阿姨于是就决定上楼查个究竟。

  当王阿姨刚上到二楼时,眼前的景象让她有些惊诧:楼道旁的通风口处,露出来一双腿,而此人的身子已通过通道口,进到了这家住户的厕所里。

  王阿姨叫上其他人,上前询问此人到底是怎么回事。被卡在通风口的这名小伙子说,这是他的叔叔家,东西掉进去了,他身上又没有钥匙,因此想从通风口钻进房内。王阿姨越想越觉得不太对劲,于是拨打了110进行了报警。

  后来,据河街派出所民警介绍,这名小伙子已25岁了,姓谢,其精神有点异常,但他已不是首次行窃。昨天下午,重庆晨报记者从长寿警方获悉,这名小伙子目前在医院接受治疗,虽然此人盗窃未遂,但也将会受到治安管理处罚条例的处理。

  落地窗:天热没关留下空当

  前天凌晨2点过,家住渝中区菜园坝的小李和女朋友在家里休息。突然,隔壁邻居的一阵吵闹声将小黄惊醒了。

  “你们家东西被偷儿偷走了!”小李起身后,才听清楚邻居的喊话,他赶紧打开灯,发现女朋友的牛仔裤不见了,裤子里放着苹果手机。

  可房门没有被打开,小偷到底从哪里进来的呢?原来,小李所租住的老式居民楼临街,又是底楼。最近天气炎热,小李每天都是开着窗户睡觉的。当天凌晨,隔壁邻居发现有异响,起身查看,看到两个黑影正在小李家的窗口把弄着什么。邻居判断是小偷,可还没等喊出来,两个黑影就走开了,于是叫醒了小李。

  之后,小李发现,原来小偷用一根细竹竿,一头绑上了强力粘鼠板,伸进他家窗户,将女朋友的裤子粘走了。小偷在将裤子里的财物拿走后,连带裤子和竹竿都扔在了窗外。

  随后,小李和好友在菜园坝火车站外的街上将其中一名可疑男子抓住。这名陈姓男子很快承认,就是他和另外一名男子,偷窃了小李家的物品。

  不久后,渝中区公安分局菜园坝派出所的民警,也根据嫌疑人陈某的交代,抓住了另外一名嫌疑人。经查,二人均有犯罪前科。他们也承认了当天凌晨的盗窃事实。

  车窗:下车忘关被流浪汉盯上

  18日傍晚,50岁的陈先生(化名)应朋友之邀,开着自己的爱车来到长滨路上的一家酒店赴宴。

  由于晚上气温开始下降,陈先生开车时没有开空调,而是把车窗都打开。到了酒店之后,陈先生慌慌张张地选一个车位停下了。

  两个小时后,当陈先生吃完饭,准备开车回家时,傻眼了:车内被翻得一片狼藉,东西丢得到处都是。这时,陈先生才发现车窗是开着的:“哎呀!我走的时候忘关上窗门了!”小偷是从打开的车后排座车窗进行盗窃的。

  陈先生一边报警,一边询问照看停车场的管理员。看车的老人称,陈先生走后不久,就有一名20岁出头的年轻人进到停车场内。当老人去查看时,发现年轻人正在陈先生的轿车附近,老人大声吆喝,将这人吓走了。

  南纪门派出所的民警赶到现场后,通过了解,得知偷窃陈先生车内物品的,很可能是附近的一名流浪汉。经过多方查找,民警在当晚就找到了这名嫌疑人。

  目前,此案正在进一步侦办中。

编辑:艾娜 来源: 华龙网-重庆晨报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/msgz/201407/t20140721_5544248.htm
通风口 落地窗 车窗 天热了小偷都“盯着”这些地
gb2312