当前位置:首页 >> 青年发现
真人图书馆 “借”人不借书 更加生动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 10:23:00    中国青年网

核心提示】记者走进四号阅读区,得知这本“真人书”名叫汪晓莹,是香港大学物流专业的学生。……

  原标题: 真人图书馆 “借”人不借书 更加生动无掩饰

   

   

  Burcin和读者交流

   

  Daniil和读者分享自己的经历

  在生活中,每一个人都是一本书,每个人的经历,就是书中的故事和内容。在重庆,有这样一个真人图书馆,读者借到的不是一本图书,而是拥有故事的人。大家聚在一起,面对面畅聊人生感悟,在读别人这本“书”时分享自己的经历。

  7月20日,四位重庆大学的学生,带着6本来自中国香港和国外的“真人书”,来到三峡广场附近,吸引了近70位读者,不少人还晒出自己的读书心得,“收获新知识,还交了新朋友,很好!”

  热舞开场

  拉近读者与“真人书”距离

  7月20日下午,在三峡广场附近,一群爱读书的人,正聚坐在一起。记者在现场看到,有近70位读者参与活动,每人在进场时,都会拿到一张写着数字编号和人名的读书卡。

  这群读者中,以在校大学生居多,还有几位小孩和家长,有高校教师,也有企业工作者。

  阅读开始前,两曲热舞调动现场气氛,伴随着歌曲《绿光》和《Timber》,在6本“真人书”的带领下,读者们抛开初次相识的羞涩,陆续走到舞台中间,舞动起来。

编辑:艾娜 来源: 重庆商报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/qnfx/201407/t20140722_5546776.htm
真人图书馆 “借”人不借书 更加生动
gb2312