当前位置:首页 >> 青年发现
千人手风琴演奏挑战吉尼斯 年龄最大的爱好者83岁
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 10:25:00    中国青年网

核心提示】明天,手风琴悦耳的声音将传遍世界的四面八方……”在国家一级指挥刘溪富有感染力的话语下……

  原标题: 千人手风琴演奏挑战吉尼斯 年龄最大爱好者83岁

  “让我们踏着骄傲的步伐、胜利的步伐,欢快地演奏《歌唱祖国》,表达对祖国深沉的爱!明天,手风琴悦耳的声音将传遍世界的四面八方……”在国家一级指挥刘溪富有感染力的话语下,1361名手风琴演奏者分为30个方阵,随着节奏同时奏响本次挑战世界吉尼斯的《歌唱祖国》。

  1361名手风琴演奏者在西乡乐谷广场同时演奏《歌唱祖国》,5分钟演奏结束后,英国吉尼斯世界纪录总部认证官登上指挥台,现场给刘溪与中国音乐家协会手风琴学会会长李聪颁发了世界吉尼斯证书,现场参观的深圳市民及中央电视台、新华网等20余家媒体共同见证了新的世界吉尼斯纪录在深圳的诞生。据悉,本次挑战吉尼斯世界纪录的千人大合奏演奏者来自全国各地36支代表队及手风琴爱好者,年龄最小的只有4岁,最大的83岁。

编辑:艾娜 来源: 南方日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/qnfx/201407/t20140722_5546848.htm
千人手风琴演奏挑战吉尼斯 年龄最大的爱好者83岁
gb2312