当前位置:首页 >> 青年与法
死缓犯保外就医时再犯案 酒店内掐死15岁少女
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 16:26:00    中国青年网

核心提示】7月11日上午,鹤庆县黄坪镇某酒店,一名花季少女在客房内死亡。12日凌晨6时许,杀害该名女子的嫌疑人被鹤庆警方缉拿归案。

  原标题: 死缓犯保外就医期间再犯案 酒店内掐死15岁少女

  7月11日上午,鹤庆县黄坪镇某酒店,一名花季少女在客房内死亡。12日凌晨6时许,杀害该名女子的嫌疑人被鹤庆警方缉拿归案。

  黄坪镇某酒店801房位于酒店四楼,里面有一张双人床,床上睡着的就是酒店老板所说的生死不明的女子。

  经法医初步检查,确定该女子已经死亡。民警李耀梅和她的同事仔细检查后认为:尸体系机械性重压导致窒息死亡,是一起他杀案件。并推断女孩是被人活活掐死的。

  外围调查的民警张永华介绍,女子是头天晚上开的房间。监控视频显示,凌晨两点多,一男子进入过801房间。11日上午7时许,男子到总台退房付款,还特别交代:虽然退房,但他的朋友喝多了酒需要休息,服务员不要立即上去查房。民警迅速把视频资料进行截屏,并请群众辨认,最终确定男子叫闫某,是宾川县人。

  信息反馈得知,这名男子走的时候在新街包了一辆面包车,民警马上跟这个面包车司机取得联系,但司机只讲了句“小官庄”,电话就一直处于打不通状态。

  半个小时后,面包车司机打回来电话说,他的车在去往小官庄方向,车上的男子在他接电话时,用疑似枪支的东西抵在他的身上,威胁他不许说,现男子已经下车离开。民警随后兵分两路,向宾川方向赶去。民警发现,闫某逃回宾川后并没有回家,他极有可能躲在县城金牛镇。果然,12日凌晨6时23分,民警张永华和同事在金牛镇一酒店内将闫某抓捕归案。

  询问中,闫某如实供述了自己掐死女子的过程。闫某现年38岁,1998年因故意杀人在逃,2003年主动到公安机关自首并被判处死刑缓期执行。2013年,由于闫某患传染性疾病,服刑10年后被保外就医。出狱后,今年6月认识了15岁的陈某。7月10日晚上,闫某到酒店找陈某,二人因为琐事发生争执,闫某一气之下将陈某掐死。

编辑:艾娜 来源: 云南网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/qnyf/201407/t20140721_5544188.htm
死缓犯保外就医时再犯案 酒店内掐死15岁少女
gb2312