当前位置:首页 >> 青年与法
他一月去四趟医院 无病痛只因盯上“救命钱”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 11:23:00    中国青年网

核心提示】万盛的李某上个月已经跑了四趟医院,这个月又去了……目前,万盛警方已将李某刑事拘留,并于7月21日向检察机关提请逮捕,此案还在进一步侦办中。

  原标题: 万盛男子一月去四趟医院 无病无痛只因盯上“救命钱”

  万盛的李某上个月已经跑了四趟医院,这个月又去了。但这次,接待他的不是医生,而是民警。原来,他不是去看病,而是潜进病房偷盗。今((2日,万盛经开区警方通报,李某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

  6月26日清晨,在万盛经开区某医院门诊八楼,住在二十六号病房的张先生起床发现自己包里的2500元治疗费被盗。

  “我就把钱放在裤子包包里,晚上睡觉时把裤子放在床头柜上的。”张先生立即向警方报了案。接到报案后,民警通过调查走访、调取监控视频并对发案的时间规律进行分析,同时立即和医院保卫部门组成联合巡逻队在易发案部位蹲点守候。

  7月14日凌晨3时许,坐在监控视频前的保安陈某发现,病房内再次出现嫌疑人身影,遂即拨打报警电话,赶来的民警与保安协同封锁医院各个出口,将嫌疑人李某当场抓获。

  经查,43岁的李某是万盛人,有三次盗窃犯罪前科。据李某供述,不久前,他在医院看病时,发现住院病人和陪床家属警惕性较差,遂产生了在这家医院大捞一把的想法,仅6月就连续作案4起。

  目前,万盛警方已将李某刑事拘留,并于7月21日向检察机关提请逮捕,此案还在进一步侦办中。

  警方提示:

  随着气温不断攀升,也致使吹空调受凉感冒的病人大幅增多。不少病人在医院就诊时,对随身财物的保管不善,给犯罪分子提供了“机会”。警方提醒病人及家属,在挂号、缴费时要提高警惕,注意防范,住院就诊时,尽量用银行卡缴费,随身不宜放置大量现金,不要给不法分子以可乘之机。(记者 阙影 通讯员 陈俊强)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/qnyf/201407/t20140722_5546992.htm
他一月去四趟医院 无病痛只因盯上“救命钱”
gb2312