当前位置:首页 >> 青年与法
男子刺死邻居一家四口被捕 戴手铐向观众招手
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:37:00    中国青年网

核心提示】犯罪嫌疑人惠志民被抓获的消息传到长安区鸣犊街办黎明村的时候,该村二组村民惠群羊长长地舒了一口气,感叹地说:“终于抓住了,这下大家心里就踏实了。

  原标题: 男子刺死邻居一家四口被捕 戴手铐向围观群众招手

   

  昨日上午10时许,嫌疑人惠志民被带回到黎明村指认现场

  犯罪嫌疑人惠志民被抓获的消息传到长安区鸣犊街办黎明村的时候,该村二组村民惠群羊长长地舒了一口气,感叹地说:“终于抓住了,这下大家心里就踏实了。”

  7月17日晚上7时许,西安市长安区发生一起特大故意杀人案件,在鸣犊街办黎明村,惠某一家四口被人残忍杀害,其中包括一名1岁多的女童。当晚,西安市公安局成立专案组。经查,被害者的邻居,44岁的惠志民有重大作案嫌疑。

  此案引起了省市相关领导以及公安部的重视。18日,警方发布《关于西安市长安区鸣犊街道“7·17”命案嫌疑人惠志民的协查通告》,对于提供重要线索抓获犯罪嫌疑人的,奖励人民币1万元,直接抓获犯罪嫌疑人的,奖励人民币5万元。19日下午,公安部刑侦局通过“公安部打四黑除四害”官方微博发出B级通缉令,希望群众发现惠志民的线索后立即报警。对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予奖励。

  昨日上午,记者从西安市公安局获悉,20日晚10时30分许,经过西安警方近80小时艰苦奋战,惠志民在蓝田汤峪镇落网,昨日凌晨被警方带回。经突审,惠志民对其犯罪行为供认不讳。

  据警方透露,犯罪嫌疑人惠志民具有强烈的嫉妒心、报复心,心理极度变态,他认为被他残忍杀害的邻居给他赠送果啤是对他家贫穷的侮辱,于是动了杀机。

编辑:艾娜 来源: 华商网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/qnyf/201407/t20140722_5548248.htm
男子刺死邻居一家四口被捕 戴手铐向观众招手
gb2312