当前位置:首页 >> 图片头条
新铁网联姻古丝路能擦出多少火花
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-17 14:47:00    中国青年网

核心提示】随着新建兰新铁路第二双线即将迎来青、甘段联调联试,中国西部首条高速铁路建设全面进入尾声,今年年底将全线贯通。

  中国青年网重庆7月17日电(谢晓斌)随着新建兰新铁路第二双线即将迎来青、甘段联调联试,中国西部首条高速铁路建设全面进入尾声,今年年底将全线贯通。多方人士认为,新“铁网”将为古丝绸之路带来新的经济活力,并成为重要的经济动脉。
    横跨中国近一半国土面积的黄土、青藏、帕米尔三座高原,全长1776公里的新建兰新铁路第二双线,被称为世界上修建难度最大的高铁,因为地处古丝绸之路,在中亚局势日趋扑朔迷离的今天,备受世人瞩目。随着联调联试的临近,这条线路全线贯通已进入倒计时。在这条新旧元素交织的西部首条高铁身上,能够擦出多少火花呢?
    建造难度极大,擦出中国高铁制造的巅峰之花。新建兰新铁路第二双线,中途需翻过世界第一高隧——海拔4200米的达阪山隧道,穿过风力12级的新疆吐鲁番盆地,地广人稀,地质条件复杂是其显著特色。高铁公网核心技术,能够保证车辆在高速行驶中与电网保持仅为数毫米的接触面而平稳运行;机械化操控的全面自动化如同为车辆安装了“双眼”,从而杜绝人为失误造成的事故;而无砟轨道作为中国先进道床技术,将首次在西部肩负起保障大线路载荷及车辆稳定的任务。“最高设计时速250公里每小时的新建兰新铁路第二双线代表着中国高铁的最高水平。”青藏铁路公司西宁站改工程指挥部总工程师曹阳说。
    运力大幅提升,擦出西部经济发展的活力之花。西部是中国重要的能源基地,但此前沿途多为经济开发区程度较低、二元经济结构明显的少数民族地区,在过去单调运力下,时间长、成本高难以找到经济突破点,而高速、重载、高密度的高铁弥补了这一不足。此次高铁线路开通后,在每年3.5亿吨货运量和4000万人次客运量的充分保证下,沿途将迅速崛起一批新的石油、煤炭等国家新能源基地,西部能源得到更好配置,青海工业原材料价格也会有所下降。兰新第二双线的开通将提升国家能源生产调运能力和安全性,古丝路繁荣与现代工业资源得到紧密结合,发展优势特色产业有了基本保障。
    旅行时间缩短,擦出西部特色旅游的繁荣之花。新线路开通后,从兰州到乌鲁木齐只需7小时,而从北京、上海到新疆,人、货朝发夕至也成为常态。由于线路途经享有盛名的“金张掖”、卫星发射基地酒泉、油菜花之乡青海门源、世界艺术宝库--敦煌和新疆等旅游圣地,各个旅行社都在抢时机发展游客,纷纷推出了高铁摄影团、蜜月团等,“高铁西部游”也成为热门话题。旅游是朝阳产业,而因高铁带动的中国西部游有望成为享誉世界的黄金线路。某电商甚至表示,流行于网络的“偏远地区不包邮”可能从此被改写。”亲,可以放心往新疆发货了。“将成为现实。铁路是国民经济的大动脉,而新建兰新铁路第二双线这条大动脉的建设改变的不仅是速度,还将有效提高中国西部铁路网综合运力,促进资源开发和区域经济协调发展。 

编辑:梦蝶 来源: 中国青年网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/tptt/201407/t20140717_5531518.htm
新铁网联姻古丝路能擦出多少火花
gb2312