当前位置:首页 >> 图片头条 >> 图片
重庆首条商圈涂鸦街获市民点赞 今起征集第二街图案
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 09:40:00    中国青年网

核心提示】今年五月,大坪支路龙湖时代天街路口处出现了一条长约160米的涂鸦街。两个月以来,附近居民和前来逛街的市民,都对这种首次出现在商圈的色彩艺术表示了肯定。

  原标题: 重庆首条商圈涂鸦街获市民点赞 第二街图案征集明日启动

   

  重庆首条商圈涂鸦街出现在大坪商圈。渝中区大石化管委会供图

   

  大坪商圈的涂鸦街已成为商圈的一份特色。大石化管委会供图

   

  涂鸦融入了大坪的历史和特色,既时尚又有故事。大石化管委会供图

   

  市民路过涂鸦街,驻足欣赏。大石化管委会供图

  今年五月,大坪支路龙湖时代天街路口处出现了一条长约160米的涂鸦街。两个月以来,附近居民和前来逛街的市民,都对这种首次出现在商圈的色彩艺术表示了肯定。21日,记者从渝中区大石化地区建设管委会获悉,第二条涂鸦街的图案征集活动将于22日正式启动。

  说起涂鸦街,重庆市民多是想到位于九龙坡区黄桷坪的那一段。而今年在大坪商圈落成的这条涂鸦街,是主城商圈的第一条。“我觉得这个很有创意,逛街的同时还能欣赏一下涂鸦艺术,让走路都充满乐趣。”市民张妍说道。

  据悉,该街问世以后,进一步拉近了英利国际广场和龙湖时代天街的消费者心理距离,使大坪商圈连为一体。“此前,两个主要卖场距离约300米,涂鸦街落成后,两个项目间‘商业真空带’变为不到200米,让消费者能以游兼逛,提升两个卖场人气。”大石化管委会相关负责人介绍说。

  记者了解到,如今的大坪商圈,已经有主城核心区最大的商业体时代天街,以及最多的巨幕影厅。下一步,重庆最好的真冰场、最新式的体验式书店也将落户于此。

  但在“商圈2.0时代”的竞争中,如何发展才能求新求破始终是一个难题。此次打造涂鸦街,不仅是大坪商圈文化氛围的突破,也是契合商圈家庭式消费业态的一次文化尝试。面对市民的纷纷点赞,大石化管委会也乘胜追击,准备打造第二条涂鸦街。从22日起,街道的图案征集将全面启动,图案内容将围绕“大坪、石油路、化龙桥地区未来蓝图”、“弘扬社会新风尚、传达社会正能量”以及“中国传统文化、文明礼仪”三项中心进行征集。

  “我们力求将大坪商圈真正打造为历史文化、时尚文化、街头文化的集中展现地。”大石化管委会相关负责人介绍说。(记者 郑懿)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/tptt/tp/201407/t20140722_5546354.htm
重庆首条商圈涂鸦街获市民点赞 今起征集第二街图案
gb2312