当前位置:首页 >> 图片中心
四川内江村民养出“三腿鸭”能游能跑能卖萌
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-17 09:10:00    中国青年网

核心提示】两条腿的鸭子遍地都是,可长了三条腿的鸭子就有点儿稀罕了。近日,四川省内江市市中区朝阳镇戴家沟村村民徐淑君家就养出了一只"三腿鸭",能跑会游还经常卖萌,一时在当地传为奇闻。

  原标题:四川内江村民养出“三腿鸭”能游能跑能卖萌

   

  2014年7月16日,四川省内江市市中区朝阳镇戴家沟村村民徐淑君和她家的"三腿鸭"。

  两条腿的鸭子遍地都是,可长了三条腿的鸭子就有点儿稀罕了。近日,四川省内江市市中区朝阳镇戴家沟村村民徐淑君家就养出了一只"三腿鸭",能跑会游还经常卖萌,一时在当地传为奇闻。

  这只"三腿鸭"的羽毛呈白色,身重约1公斤,外观与普通家鸭无多大差异,只是在屁股处多长出了一条腿。这条多出来的腿自然地蜷缩在身下,一点也不影响它走路和玩耍,跑起路来和其他的鸭子一样平稳、迅速,样子实在滑稽。据"三腿鸭"的主人徐淑君介绍,这只"三腿鸭"是她今年5月26日在镇上赶集买小鸭时得到的。喂养一个多月以来,除了个头偏小和羽毛未丰之外,"三腿鸭"能吃能喝、活泼可爱,还喜欢和其他鸭子们扎堆嬉戏玩耍,憨态可掬,经常吸引周边的村民围观,她打算把这只鸭子当宠物好好养起来。

  据内江市畜牧部门的专家分析,"三腿鸭"属于一种畸形,可能是基因突变或受某种外部因素的干扰所致。一般情况下,动物出现畸形的存活率非常低,像徐淑君家这只能存活下来的"三腿鸭"比较罕见。(兰自涛 摄 )

编辑:梦蝶 来源: 光明网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/tpzx/201407/t20140717_5528836.htm
四川内江村民养出“三腿鸭”能游能跑能卖萌
gb2312