当前位置:首页 >> 图片中心
秘鲁千名村民手工编织索桥
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-21 14:29:00    中国青年网

核心提示】据英国《每日邮报》7月18日报道,秘鲁一座名叫Queswachaca的索桥已然将手工制品推向了一个新高度。

  原标题: 秘鲁千名村民手工编织索桥

   

  据英国《每日邮报》7月18日报道,秘鲁一座名叫Queswachaca的索桥已然将手工制品推向了一个新高度。横跨阿普里马克河的Queswachaca索桥长达100英尺(30.48米),其位于秘鲁库斯科地区,该索桥的特别之处在于它完全是由人工制成。自过去的五个世纪以来,这座索桥每年都会被重建一次。拆掉旧桥并制造新桥的重建过程需要1000名村民长达三天、每天12个小时辛勤的劳作。建设工作从用一根根草编织桥上的细链开始,这些细链被编成辫子状后会成为耐用的绳索。建成后的索桥会作为连接外界与这个秘鲁山区孤立村庄的重要纽带。(网页截图)

   

  据英国《每日邮报》7月18日报道,秘鲁一座名叫Queswachaca的索桥已然将手工制品推向了一个新高度。横跨阿普里马克河的Queswachaca索桥长达100英尺(30.48米),其位于秘鲁库斯科地区,该索桥的特别之处在于它完全是由人工制成。(网页截图)

编辑:艾娜 来源: 中新网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/tpzx/201407/t20140721_5543567.htm
秘鲁千名村民手工编织索桥
gb2312