当前位置:首页 >> 头条聚焦
孙政才主持召开市委常委会 研究平安建设和安全稳定工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-19 11:16:00    中国青年网

核心提示】7月17日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,听取上半年全市平安建设和安全稳定形势汇报,研究下半年相关工作

  原标题:孙政才主持召开市委常委会 研究平安建设和安全稳定工作

  孙政才主持召开市委常委会

  研究全市平安建设和安全稳定工作

  7月17日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,听取上半年全市平安建设和安全稳定形势汇报,研究下半年相关工作。会议传达了中央政法委召开的司法体制改革试点工作座谈会精神。

  会议指出,市委高度重视平安建设和安全稳定工作。今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央系列会议要求,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,扎实深化平安建设,不断提升公众安全感、司法公信力和群众满意度,上半年全市刑事发案、信访稳定、安全事故主要指标全面下降,社会安全稳定总体呈现良好局面。全市各级各部门尤其是政法系统敢于担当、尽职尽责,工作富有成效,值得充分肯定。

  会议强调,稳定是第一责任,没有社会大局的稳定,我们什么事也干不成。安全稳定无小事,须臾不可放松,丝毫不容大意,一刻不能懈怠。全市各级各部门务必要警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,坚持问题导向、底线思维,坚决克服麻痹思想,抓早抓小抓苗头,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,全力以赴做好安全稳定各项工作。

  会议要求,要从六个方面做好我市下半年平安建设和安全稳定工作。一要把创新社会治理机制作为一项基础性-工作突出出来,有效预防化解各类社会矛盾。始终把群众利益放在首位,注重从源头上预防和减少各种矛盾。切实把工作做细做实做到位,积极化解各类矛盾纠纷。注重变事后被动应对为事前主动预防,创新有效预防化解社会矛盾机制。二要搞好社会治安防控,依法严厉打击各类违法犯罪活动,把完善社会治安防控体系作为重中之重,把夯实基层基础作为固本之举,不断提升群众安全感和满意度。三要严密防范和打击“三类恶性案件”,确保社会政治大局稳定。四要加强安全生产监管,坚决防范重特大事故发生。切实搞好安全隐患排查治理,着力加强重点行业和领域安全监管,扎实做好安全生产基础工作。高度重视地质灾害等防范,充分发挥群测群防体系作用,采取多种方式及时消除隐患。五要维护好网络安全,绝不容许网络成为法外之地。坚决打击网络违法犯罪活动,引导和运用社会力量参与网络社会管理,扎实搞好网上舆论引导。六要进一步加强领导,严格落实安全稳定责任。各级党委、政府和各部门特别是政法部门,要切实增强维护社会安全稳定的政治责任感,守土有责、守土负责、守土尽责,进一步明确责任、强化措施、创新机制、形成合力,扎实抓好安全稳定各项工作,保平安、保稳定,促发展、促和谐,为全市经济社会持续健康发展创造更加安全稳定的社会环境。

  会议研究了我市地方金融改革工作。会议指出,金融是现代经济的核心,是推动经济发展的强大引擎。金融改革要坚持市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,坚持服务实体经济,坚持创新与风险防范并重,提高金融服务能力和水平,增强金融资源集聚辐射度,提升行业整体竞争力,积极培养和引进金融人才,加快完善种类齐全、结构合理、运行高效、安全稳健的金融市场体系。

  会议还听取了《关于2013年度市级预算执行和其他财政收支审计结果报告》的汇报。(记者 李鹏 杨帆)

编辑:梦蝶 来源: 重庆日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/ttjj/201407/t20140719_5538153.htm
孙政才主持召开市委常委会 研究平安建设和安全稳定工作
gb2312