当前位置:首页 >> 重庆团讯
体验与成长——2014“小星星夏令营”活动夏日启航
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-12 13:13:00    中国青年网

核心提示】7月11日,由重庆市扶贫办退休支部、老共青团工作者联合会共同主办的2014避暑暨“小星星夏令营”活动正式开启。

  老共青团工作者扶助青少年成长

  2014“小星星夏令营”夏日启航 

  中国青年网重庆7月12日电(陈冬梅 刘先平) 7月11日早晨8点,一支由122名老人和小孩组成的队伍在重庆人大广场集合,前往万盛区九锅箐森林公园。这不只是一次简单的出行,而是由重庆市扶贫办退休支部、老共青团工作者联合会共同主办的2014避暑暨“小星星夏令营”活动。 

  参加此次活动的除了重庆市扶贫办和老共青团工作者联合会和小学生外,还特别邀请了陕西省老共青团工作者联合会的代表。在九锅箐森林公园,“小星星”和老干部们将度过难忘的一个星期,在体验休闲避暑的同时,通过访贫问苦、参加劳动,让孩子们在这次夏令营活动中接受教育,健康成长。 

  据悉,小星星夏令营”的活动,今年已经是第二届了。每一届的夏令营活动都有“扶贫”的主题,而今年的扶贫活动将慰问5户贫困户慰问。除了扶贫活动,活动还安排“小星星们”学习全国劳模张前东的事迹,参加体验采茶、制茶等劳动,石林寻宝、军事等定向运动,羽毛球冠军讲羽毛球技巧和野餐、联欢晚会等。 

  下午三点,舟车劳顿休息后,孩子们换上了整齐的队服,开始进行夏令营编队及训练。按照口令,孩子们声音嘹亮、步伐整齐地做出了整套动作。在队伍旁边,一个小女孩引起了记者的注意,这个小女孩今年才4岁,叫张芷鸣,是婆婆带过来的,因为夏令营的孩子有年龄限制,张芷鸣虽然不能参加夏令营,婆婆也把她带过来感受一下。婆婆告诉记者,张芷鸣的爸爸妈妈工作都很忙,很少时间陪孩子,别看小芷鸣才4岁,但是她每个星期要上美术、跳舞等6天课。难得有这种机会,婆婆带小芷鸣出来,既放松,也在夏令营中学到东西。 

  重庆市老共青团工作者联合会会长王友伟告诉记者,光在嘴上教育从小生活在城市里的孩子珍惜生活好好学习,远不如让孩子们亲自体验生活的不易感受深,为了参加本次活动,他把两个孙子都带过来了,而小孙子王元也专程从北京过来。通过活动让孩子们回归田间,既享受到了乡间生活的乐趣也切身感受到了生活的辛苦,回到城市也会更加好好学习。 

  重庆市老共青团工作者联合会的会长王友伟、秘书长赵綦雅,陕西省老共青团工作者联合会会长岳松华、副会长郝玉琪,万盛经开区区委副书记、纪委书记、农委主任等老共青团工作者出席了开营仪式。 

    

编辑:安然 来源: 中国青年网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/tx/201407/t20140712_5505869.htm
体验与成长——2014“小星星夏令营”活动夏日启航
gb2312