当前位置:首页 >> 卫生健康
皮肤缺氧问题多 7个饮食秘方帮助保“氧”抗衰老
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:40:00    中国青年网

核心提示】我们身边每个人,都可能存在不同程度的缺氧症状:大脑缺氧、血液缺氧,甚至眼睛都会缺氧。专家提醒,要避免运动过量,否则容易胸闷、气喘等,导致大脑和心脏的缺血、缺氧。

  原标题: 皮肤缺氧问题多 7个饮食方帮助保"氧"抗衰老

  我们身边每个人,都可能存在不同程度的缺氧症状:大脑缺氧、血液缺氧,甚至眼睛都会缺氧。而皮肤缺氧表现出来的症状则往往更加明显严重:面色暗黄、易长痘痘、黑眼圈、皮肤干枯等。久坐办公室的女性,则更容易出现“缺氧”症状。

  身体缺氧 皮肤也遭殃

  胆固醇、脂肪量过高,皮肤蜡黄,大脑不灵光,心肺功能不好等这些,都是由于你的身体缺氧了。而皮肤缺氧带来的各种症状,可能会让你吓一跳:面色暗黄无血色、易长痘、黑眼圈、肌肤干枯、细纹及毛孔粗大等,都是肌肤缺氧的表现。

  研究证明:只有当身体有充足的氧气,肌肤才能由内而外的美丽。因此,“保氧”的重要性不言而喻。所以,现在女性最关心的美颜抗衰问题,已从传统的保湿防皱跨越到了“保氧”抗老的问题。

  你的皮肤缺氧了吗

  测试:

  1、生活的城市现代化程度较高,马路挤、公车挤、商场挤.

  2、上下班以车代步,因为厌恶灰尘而极少开车窗。

  3、买了健身房的年卡,只去过不到5次;或者就没动过那个心思。

  4、办公室有中央空调,所以基本上一年只有一个季节。

  5、吸烟,或者吸二手烟。

  6、手脚容易冰冷。

  7、皮肤暗淡无光,面有菜色。

  8、容易觉得胸闷气短,不自觉就会大喘气。

  如果以上的问题有三个答“Yes”,那么你就很有必要坐下来把下面的内容看完,原因很简单——你的肌肤已经缺氧了!

  吃对食物 保氧抗衰

  食品在“补氧”方面具有相当作用。

  很多新奇的蔬菜水果都可经过增加抗氧化酶的活性,特别愈艳丽的蔬果、所含抗氧化物质愈多,例如花椰菜、甘蓝菜、水蜜桃、蜜瓜、柿子、紫葡萄、柚子、胡萝卜、番茄、黄椒、青椒、柠檬和柑橘,以及莓类水果例如蓝莓草莓等蔬果,由于具有维生素C、维生素E、胡萝卜素、番茄红素等抗氧化营养物质,可以爱护我们的机体免受氧化损伤,防范缺氧。

  此外,富含维他命E的坚果类食品,例如杏仁、核桃等,也具有相当的抗氧化功能,为医学界所一定。

编辑:艾娜 来源: 爱美网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/wsjk/201407/t20140722_5548347.htm
皮肤缺氧问题多 7个饮食秘方帮助保“氧”抗衰老
gb2312