当前位置:首页 >> 现代农业
黔江鹅池镇杜家村 抑芽用上新技术 烟叶提质又增产
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-17 13:06:00    中国青年网

核心提示】近日,黔江区鹅池镇杜家村3组,烟农杨林在前忙着给烤烟打顶抹芽,妻子在后紧接着用烟叶灭芽淋抹器对准打顶后的花基部位进行淋滴。

  原标题:黔江鹅池镇:抑芽用上新技术 烟叶提质又增产

   

  近日,黔江区鹅池镇杜家村3组,烟农杨林在前忙着给烤烟打顶抹芽,妻子在后紧接着用烟叶灭芽淋抹器对准打顶后的花基部位进行淋滴。随着烤烟生产面积的逐步减少,为了稳定烟农收入,近年来,该镇科协狠抓科技投入,组织烟农田间传授地膜覆盖、井窖移栽、打顶抑芽、黄板防虫等烤烟种植技术。据了解,使用烟叶灭芽淋抹器对烤烟实施抑芽,与传统的手工抹芽方法相比,具有抑芽效果好、安全性高、省工省时和不伤烟叶等优点,能有效促进烟叶提质增产。(通讯员 李奉轩)

编辑:梦蝶 来源: 人民网重庆视窗
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xdny/201407/t20140717_5530766.htm
黔江鹅池镇杜家村 抑芽用上新技术 烟叶提质又增产
gb2312