当前位置:首页 >> 消费安全
重庆麦当劳还在卖麦乐鸡块 两款早餐食品暂停销售
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 11:29:00    中国青年网

核心提示】7月20日,东方卫视报道了《过期变质肉生产麦乐鸡块烟熏肉饼》,全国各大媒体转载,可以说是全国皆知。

  原标题: 重庆麦当劳还在卖麦乐鸡块 两款早餐食品暂停销售

  7月20日,东方卫视报道了《过期变质肉生产麦乐鸡块烟熏肉饼》,全国各大媒体转载,可以说是全国皆知。

  这些过期变质肉流入重庆了吗?市面上的麦乐鸡块、烟熏肉饼下架了吗?

  昨日,记者分别走访了解放碑肯德基、麦当劳、必胜客餐厅,部分早餐类猪肉产品已下架停售。

  场景一 肯德基餐厅

  时间:下午3时20分 地点:较场口得意广场

  记者来到肯德基餐厅,这里上座率约40%,还有几个散客正在购餐。

  记者身旁一位女士买了两份鸡翅正大快朵颐。她直言知道福喜门事件,并不影响她对肯德基的偏爱,“你看,周围这么多人还不是在吃。”她自称每周要吃2-3次肯德基,认为高温烹饪后食品就没有问题了,不过出现腹泻、中毒等,肯定就不会再吃。

  由于正值暑期,餐厅内有不少学生。3个初中生买了汉堡、可乐等,向记者表示看过福喜门新闻,父母叫他们不要再吃肯德基了,他们没忍住。

  记者在场呆了半小时,发现不时有人询问食品是否安全,餐厅工作人员无一例外表示,“成都、重庆都没有进过新闻曝光的过期变质肉,大家可以放心食用。”

  据称,餐厅昨日客流量并未受影响。

  肯德基得意广场店餐厅副经理江珊说,重庆肯德基餐厅的原材料供货商并不是上海福喜食品有限公司,因此他们并没有采取任何措施,正常营业。

  百胜餐饮公司公共事业部负责人晏女士称,除了福建省少数肯德基餐厅的芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡会短期断货,包括重庆在内的其他地区肯德基、必胜客,均未使用上海福喜公司提供的肉类食品原材料。他们接受了重庆市食药监局的检查,并提供了相关依据,具体情况会由市食药监局发布。记者随后联系市食药监局,对方表示已接到相关报告,正在调查之中。

编辑:艾娜 来源: 重庆晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xfaq/201407/t20140722_5547033.htm
重庆麦当劳还在卖麦乐鸡块 两款早餐食品暂停销售
gb2312