当前位置:首页 >> 小记者观察
小记者对话大冠军:梦想如何照进现实?
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-02-13 16:03:00    中国青年网

核心提示】近日,杭州采荷实验学校806班林夕小队开展了寻访身边的追梦人主题实践活动,专程去了浙江体育职业技术学院。

   

  丰富多彩的寒假生活已经过半,这个寒假有啥精彩故事?近日,杭州采荷实验学校806班林夕小队开展了“寻访身边的追梦人”主题实践活动,他们专程去了浙江体育职业技术学院,对话世锦赛蹦床冠军贾芳芳和北京奥运会艺术体操团体冠军代表蔡彤彤。

  冠军的梦想和追求是什么?这是孩子们最好奇的问题。蔡彤彤说,她希望退役后带的队员能继续努力拿到好成绩,自己也实现从运动员到教练的华丽转身。而还在运动生涯的贾芳芳告诉孩子们,她将继续奋斗,提高动作难度系数,争取更漂亮的成绩。

  “小时候也没想过会成为蹦床冠军,只是恰好机缘巧合被选中,但既然选择这条路,就要坚持下去,努力成为这个体育领域的最优秀的运动员。”蹦床是危险系数高的运动项目,容易受伤,尤其是脚腕。在训练中,贾芳芳受过大大小小的伤,但她从未动摇过放弃训练的决心。

  贾芳芳说,运动需要天赋,但更多的是靠勤奋,量的积累才会有质的突破。学习也是如此,平时基本功练扎实了,考试心态才会稳定,才能自如甚至超常发挥。

  这些让学生们受益匪浅。队员周宇辰告诉记者,学习也要有不屈不挠的精神,不要害怕犯错,而是要把犯过的错误仔细研读,避免再次出错,基本功过硬了,才会有踏实的心态去应对每一场考试。

编辑:张明芳 来源: 杭州网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xjzgc/201402/t20140213_4657045.htm
小记者对话大冠军:梦想如何照进现实?
gb2312