当前位置:首页 >> 小记者观察
宣城30名小记者猜灯谜闹元宵 感受节日快乐
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-02-13 16:04:00    中国青年网

核心提示】2月10日下午,30名宣城小记者及其家长,参加了一场“闹元宵·猜灯谜·亲子乐”的社会实践活动。

   

  家长和面,孩子搓汤圆,大家分工明确

   

  小记者们搓元宵有模有样

  2月10日下午,30名宣城小记者及其家长,参加了一场“闹元宵·猜灯谜·亲子乐”的社会实践活动。国家红案一级厨师杨先发厨师长制作了牛肉煎包和粤式南山骨两道大菜请小记者们品尝。

  活动中“搓元宵”环节让小记者们激动不已。活动要求由家长和面,小记者搓元宵。在规定的时间内,团结合作的六组小记者们把任务规划得井井有条,家长们只能在旁边摇旗呐喊,结果第5组的6名选手夺得了团体冠军并领取了丰硕的奖品。轮到“猜灯谜”环节,每位小记者都跃跃欲试,在“猜谜抢答”时间内,每报一个谜语,展现在主持人面前的是一片“手的海洋”……

  这次社会实践活动虽然只有两个多小时,但现场氛围非常火爆。有的家长表示,通过这样的活动,使小记者们收获不少。“既热闹又好玩,还让小记者们受益匪浅,是一个很好的活动!”一位路过的大爷还竖起大拇指说:“哇,这么小年纪就当记者了,了不起呢!” 。

编辑:张明芳 来源: 中国未成年人网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xjzgc/201402/t20140213_4657072.htm
宣城30名小记者猜灯谜闹元宵 感受节日快乐
gb2312