当前位置:首页 >> 小记者观察
小记者体验滑雪:我也当了回冬奥会运动员
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-02-13 16:07:00    中国青年网

核心提示】在户外与白雪亲密接触,小记者们体验了一把冬奥会滑雪运动带来的激情和刺激:“我也当了一回冬奥会滑雪运动员,真刺激!”

  12日,齐鲁晚报组织的体验活动来到位于高区初村的恒山滑雪场。在户外与白雪亲密接触,小记者们体验了一把冬奥会滑雪运动带来的激情和刺激。

  小记者们早早来到滑雪场,欢快地讨论起来。“这儿的雪是怎么来的?”小记者张心语好奇地问。教练介绍,雪是由山上的纯净水经过造雪和压雪设备制成,绿色无污染,被称为“可以吃的雪”。原来雪还可以制造出来,小记者们缠着教练问个不停。

  领取了雪鞋、滑雪板和雪杖,全副武装的小记者们小心翼翼地走进白色的雪地上。滑雪现场,教练讲解了滑雪技巧和注意事项,“上体的重心位置追随滑雪板前进的重心位置,身体不要后坐,目视前方,摔倒时应丢掉雪杖防止伤到自己。”

  刚体验滑雪时,大家都非常笨拙,走路、转弯和摔倒起身都成了难题。小记者杨俊豪说,看着滑雪运动员的行动轻松自如,没想到实际操作这么困难。

  虽然都是滑雪“菜鸟”,但小记者们都很认真和卖力。在教练的指导下,他们的动作变得有模有样。徐若维从很高的坡上滑下来,优雅的身姿得到他人的称赞,他说,这是自己总结出来的一套技巧。宋施辰不小心摔倒一直未能起身,但旁边的宋爸爸并没有急着搀扶,而是与小施辰讨论站立的方法,最终,宋施辰凭借自己的能力站了起来。两个小时下来,小记者战应成在场上已灵活自如,“我也当了一回冬奥会滑雪运动员,真刺激!”

  据悉,威海恒山滑雪滑草场座落于高区初村恒山生态旅游度假区内,集滑雪,滑草,高尔夫练习场等数十种户外项目为一体,是目前省内唯一一家集冬季滑雪、春夏秋季滑草的大型户外运动场所。(记者 王帅)

编辑:张明芳 来源: 齐鲁晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xjzgc/201402/t20140213_4657139.htm
小记者体验滑雪:我也当了回冬奥会运动员
gb2312