当前位置:首页 >> 小记者观察
重庆晚报小记者夏令营招人啦!
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-01 16:24:00    中国青年网

核心提示】重庆晚报小记者夏令营活动再次拉开帷幕,特招募8周岁-16岁身体健康,对写作和编辑采访工作有着浓厚兴趣者。

  原标题:重庆晚报小记者夏令营

   

  往期活动图片

  喜欢记者的工作?想和记者一起实地采访吗?今年暑假,重庆晚报小记者夏令营活动再次拉开帷幕,特招募8周岁-16岁身体健康,对写作和编辑采访工作有着浓厚兴趣,有一定写作能力的同学零距离接触新闻。

  本届小记者夏令营的重头戏是重庆晚报资深首席记者手把手对小记者进行写作、观察、交流、独立思考等方面的实战训练,以提高孩子从不同角度观察事物、理解社会的能力,也让孩子把学校里学到的写作知识与夏令营新闻现场采风结合起来,进行一次生动的写作实践。

  记者工作可谓丰富多彩,每天都能接触到不同行业领域发生的新鲜事。或许,今天跟随记者去体验警察办案,而明天就可能去观看最新的电影或是品尝特色美食……总之,你能够在千变万化中体会写作,体会社会。

  除了大量的实战训练,在此次夏令营活动中,重庆晚报首席资深记者也将对参加活动的小记者进行新闻知识理论与摄影知识培训。想要这个暑假有所玩也有所学,不妨加入重庆晚报夏令营这个大家庭,用另种方式感受写作的魅力。

  据了解,小记者夏令营首批报名招募活动非常火爆,吸引了众多家长学生咨询报名。记者获悉,昨日首批小记者即将满员,第二批招募活动也正式启动。(记者 李梦真)

编辑:艾娜 来源: 重庆晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/xjzgc/201407/t20140701_5447110.htm
重庆晚报小记者夏令营招人啦!
gb2312