当前位置:首页 >> 重庆要闻
重庆牵手九次方公司与台企 共推云计算和大数据产业
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 09:37:00    中国青年网

核心提示】日前,重庆市经信委、数位通公司(重庆)筹备处、重庆华犇创投公司共同签署“推动渝台合作云计算和大数据产业发展战略合作协议”。

  原标题: 重庆牵手九次方公司与台企 共推云计算和大数据产业发展

  重庆大数据和云计算产业再取得新进展。近日,市经信委与中国知名大数据服务平台——九次方公司签署了《关于共同推动大数据和互联网金融产业发展战略合作备忘录》,以助推重庆云计算及大数据产业发展。另外,市经信委还与台湾数位通公司、重庆华犇创投公司共同签署“推动渝台合作云计算和大数据产业发展战略合作协议”。

  根据与九次方的合作备忘录,九次方公司计划将在渝建设大数据创新中心、大数据技术中心、人才培养研究院以及搭建大数据分析平台、区域企业征信大数据平台以及发展决策支持平台,初期计划在渝成立注册资金3000万元人民币的区域总部,项目总投资不低于2亿元人民币,预计未来三年创造5亿元人民币产值。

  据记者了解,九次方公司是中国知名大数据服务平台,拥有近300人的数据挖掘、企业监测、行业分析团队,在21个区域建立了拟上市企业监测及投资分析团队。该平台汇集分析了40多个产业链,8000多个行业,40000多个细分市场,500多个城市的几百万家企业以及分布在全国21个区域的企业监测及研究网络,已成为政府提高精细化管理水平及决策能力的重要平台。

  另悉,日前,重庆市经信委、数位通公司(重庆)筹备处、重庆华犇创投公司共同签署“推动渝台合作云计算和大数据产业发展战略合作协议”。数位通及重庆华犇创投公司计划在渝开展建设项目包括云计算解决方案体验中心、两岸云计算软件承载平台、海峡两岸离岸数据中心、到台数据专线直连等。

  据经信委相关负责人介绍,我市正大力发展云计算、大数据、互联网、移动互联网、物联网等为核心的软件和信息服务业,是国内第一个出台大数据发展完整路径图的省级行政区,也是国家级互联网骨干直联点城市。此次牵手九立方公司,并与台湾企业开展云计算和大数据产业方面的合作,有利于助推重庆离岸云计算产业发展,营造大数据、云计算等新兴产业发展氛围,加快实现产业转型升级,加强产业核心竞争力。(首席记者 康延芳 实习生 施婉莹)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/yw/201407/t20140722_5546256.htm
重庆牵手九次方公司与台企 共推云计算和大数据产业
gb2312