当前位置:首页 >> 重庆要闻
中国100家商会资源对接高峰论坛会在重庆举行
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-29 09:44:00    中国青年网

核心提示】2014年中国100家商会资源对接高峰会(重庆)暨华商北大EMBA重庆同学会周年庆于7月26日在重庆南坪会展中心隆重举办。

   

  中国青年网重庆7月26讯(记者 敬天平 ) 2014年中国100家商会资源对接高峰会(重庆)暨华商北大EMBA重庆同学会周年庆于7月26日在重庆南坪会展中心隆重举办。 

  本届峰会由重庆市中小企业局牵头,华商北大EMBA重庆同学会承办,100余国内知名商会会长和知名品牌企业、企业老总齐聚山城,共谋资源整合,致力于搭建中国100家商会的创业者、企业家的学习平台、交流平台和推广平台,为会员企业发现、策划、培育、引进、对接、推广品牌提供支持和帮助,同时为企业家提供项目合作、资源整合、以物易物、政商人脉……,300余家企业将通过时尚新颖的展位,招商展销、双赢互助,推出一批战略型新兴产业项目,为企业精英实现强强联手提供合作的机会与平台。 

  华商北大EMBA重庆同学会会长郭远强在会上介绍,随着市场经济的深入持续推进,以区域和行业为主体的商会得到了充分的发展和壮大。在新的经济形势下,商会会员单位不仅面临市场的全新挑战,对商会的定位和作用也提出了新的高度需求,作为政府行业管理的补充和职能转换重要落脚点的行业商会,势必将会承担更多更大的引导和组织功能。 

  华商北大EMBA重庆同学会副会长、重庆民稼餐饮管理有限公司董事长王小明在资源对接会峰展示了企业团队风彩,介绍了公司在继“百年江湖”之后重拳推岀“大西南乡野菜”品牌,“大西南乡野菜”是以西南山野的鲜货,原始酿造的佐料,乡野的手工特色打造中国一大独特美食。同时还现场免费向嘉宾赠送价值15万元餐券。嘉宾还受到特别邀请参加9月6日大西南乡野菜形象店开业免费就餐。 

  来自全国各地商会同仁及重庆本土行业商会负责人也分别就如何整合商会资源,迎接新一轮改革浪潮的冲击,实现资源共享,为企业新时期发展需求服务,共同探讨新形式下商会新的发展模式。与会人员-致认为,探讨新时期新的商会发展模式,整合国内商会资源,实现跨区域的产业对接,形成紧密的产业链条和产业同盟,必将会给国内经济领域产生震憾效应。特别是在中央和国务院作出加快长江经济带建设的重大决策后,在重庆举行“中国100家商会资源对接高峰会”,对充分发挥重庆在长江经济带的引导作用,更是有着重大的现实意义和深远的历史意义。 

   

编辑:梦娜 来源: 中国青年网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/yw/201407/t20140729_5570388.htm
中国100家商会资源对接高峰论坛会在重庆举行
gb2312