当前位置:首页 >> 娱乐影讯
暑假推荐你看50种音像电子出版物 重庆两作品上榜
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2014-07-22 14:25:00    中国青年网

核心提示】第二届向全国青少年推荐50种优秀音像电子出版物活动自今年4月启动,收到来自全国各地的音像电子出版物300余种。

  原标题: 暑假到 推荐你看50种音像电子出版物 重庆两作品上榜

  华暑假来了,你是否已开启“追剧模式”?除了各式真人秀、偶像剧、微电影,在我们身边,还有不少纪录片值得一看。近日,国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐了50种优秀音像电子出版物,纪录片占10余种。所有出版物中,重庆的《千秋红岩》、《信念》榜上有名。

  第二届向全国青少年推荐50种优秀音像电子出版物活动自今年4月启动,收到来自全国各地的音像电子出版物300余种。经初评、复评、公示等环节,最终,50种优秀出版物脱颖而出,可以进入孩子们的小“剧库”。

  记者发现,上榜作品中,既有纪录片、动画片、科教片、系列节目,又有音乐CD、广播剧、朗诵专辑,覆盖社科类、教育文艺类、科普百科类等类型,帮助孩子们在轻松有趣的故事中,了解中华传统文化,激发对科学的兴趣,传递主流价值观。

  重庆有两种作品入围,分别为重庆音像出版社有限责任公司的大型文献纪录片《千秋红岩》,人物专题节目《信念》。

  其中,《千秋红岩》围绕“共赴国难”、“敌后抗战”、“力挽危局”、“固垒坚守”、“统战风云”、“争取民主”、“重庆谈判”、“风范千秋”等8个部分,真实记录了中共中央南方局的伟大历程和不朽功绩。《信念》则以“感受信念、启迪人生”为主题,讲述了古今中外世界历史、文化名人不平凡的人生经历,挖掘出支撑他们不断奋斗的精神内涵,展示其闪光点和人生信念。

  国家新闻出版广电总局表示,暑假里,50种优秀音像电子出版物将走进各省市中心城市的新华书店、大型网络书店、音像批销中心,进行集中展示展销,并向社会、学校、家庭和广大青少年进行推荐,进一步丰富孩子们的精神文化生活。(记者 杨涛)

编辑:艾娜 来源: 华龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/yxph/201407/t20140722_5547852.htm
暑假推荐你看50种音像电子出版物 重庆两作品上榜
gb2312