当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 服务指南
重庆曙光中小企业公共服务平台
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-16 15:05:00    中国青年网

核心提示】重庆曙光中小企业公共服务平台,是重庆市第一批由民营企业建设的公共服务平台,为中小企业转型升级、创业发展提供支撑服务,为中小企业提供有效的信息、技术、市场、人才、管理等方面的服务,降低中小企业的运营成本。

  重庆曙光中小企业公共服务平台是严格按照重庆市人民政府办公厅文件(渝办发[2012]299号)建设起来的,这是重庆市第一批由民营企业建设的公共服务平台,为中小企业转型升级、创业发展提供支撑服务,为中小企业提供有效的信息、技术、市场、人才、管理等方面的服务,降低中小企业的运营成本,帮助中小企业提升信用意识和信用能力,切实解决中小企业成长中所需的资金、人才、技术和信息不足的问题,平台以十大服务中心作为支撑服务于入驻企业:

  一、物业管理服务中心

  让业主放心、省心、安心、舒心、合心

  成立宏景源物业管理有限公司,为园区提供安保、消防、保洁、水、电、气等各种维持企业正常生产工作秩序的服务工作;

  二、人力资源服务中心

  解决企业招工难、用工难的问题,提高企业在职员工素质。

  联合当地政府社区,依据入驻企业的需求,开展专场招聘、专业培训等活动,解决入驻企业招工难、用工难的问题,促进企业员工自身素质的提高,为企业加快发展储备人才;

  三、后勤保障服务中心——免除企业后顾之忧

  建立园区员工食堂、员工文化娱乐中心、园区超市、园区药房、员工理发店等设施,解决企业员工的衣食住行问题,让企业专注生产加快发展速度;

  四、金融财务服务中心——为企业搭建融资平台

  为园区中小企业提供财务代理等相关服务,建立园区金融服务超市,整合各大银行、担保公司、小贷公司、财务咨询公司等资源,有效解决入园企业流动资金短缺、融资难、发展受限等问题,为企业自身孵化壮大提供资金方面的保障服务;

  五、安全生产管理与服务中心——确保园区生产安全、消防安全、保护环境

  成立“三确保”联合队,确定领导小组,传达市、区两级政府安全生产工作会议精神。积极开展“三确保”工作,保障园区安全生产、保障园区消防安全、保护园区生态环境。

  六、综合政务服务中心——为企业搭建政务服务平台

  发挥政府“助手”作用,协助政府相关部门,帮助入园企业办理登记、年检等工商行政事务手续,为入驻企业提供简便、快捷、有效的政务服务;

  七、企业管理咨询服务中心——为中小企业家更新观念

  曙光和重咨集团合作,邀请知名学者、专家来园区办讲座,围绕企业发展的主题和难题答疑解惑,帮助中小企业家更新观念,拓展思维空间,科学规划企业发展战略;

  八、企业法律服务中心——为中小企业提供法律帮助

  曙光和重庆鼎圣律师事务所合作,成立曙光鼎圣企业法律服务中心,为入驻企业提供法律服务,当好法律顾问,举办法律知识讲座,解决企业在生产经营管理活动中出现的日常基础法律问题和帮助企业学法、懂法、用法。合法经营、合法维护企业和员工的正当权益,为企业健康发展保驾护航。

  九、物流配送服务中心

    为入驻企业提供商贸物流配送货物服务,有效的降低企业物流成本,提高了企业物流速度,加快了企业的资金周转。

  十、客户投诉及人性化关怀服务中心  

    对客户的意见及时处理并及时向客户反馈处理意见和结果,在客户生日发送祝福短信,开业仪式送礼,并利用曙光短信平台发送服务信息,节假日温馨提示等;并派专人去入驻企业了解情况,为企业排忧解难,如食堂伙食满意度调查,对服务体系满意度调查等等。

编辑:张明芳 来源: 中青网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/fwzn/201305/t20130516_3236818.htm
重庆曙光中小企业公共服务平台
gb2312