当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 媒体关注
重庆日报:企业拎包入住 重庆中小企业产业园开建
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-02 14:53:00    中国青年网

核心提示】据悉,该项目总投资15亿元,占地361亩,建设总面积约65万平方米,预计3年后完工,建成后可创造年产值150亿元,提供就业岗位约5万个。

  “中小企业不但拿地难、地价高,而且成本高、税负重。而大型企业则不同,一般政府在招商引资时会给予税收地方分成部分多年返还的优惠政策。在这种环境下,中小企业日子不好过。”3月28日,市中小企业局局长马发骧说。

  3月28日,重庆单个建设规模最大的中小企业产业园在巴南经济园区界石组团动工开建。该项目负责人、曙光都市工业园董事长汪官蜀告诉记者,“中小企业最大的问题在于缺乏团队的力量,而把企业打包捆绑在一起,统一去拿地,就会节省大量的人力、物力与财力。”他说,这也是开建这个中小企业产业园的初衷。他表示,为了减少入驻中小企业的生产运营成本,该园区内将打造一个公共服务平台,建立园区员工食堂、文化娱乐中心、园区超市、园区药房、员工理发店等多项设施,帮中小企业解决员工的衣食住行,相当于企业可以“拎包入住”。

  据悉,该项目总投资15亿元,占地361亩,建设总面积约65万平方米,预计3年后完工,建成后可创造年产值150亿元,提供就业岗位约5万个。“我们吸纳的主要是汽车电子、数码电子、光伏电子、珠宝加工、精密仪器、文化创意等类别的中小企业,帮助它们孵化做大。”

  汪官蜀透露,目前正在打造的有江北港城等7个专门针对中小企业的工业园区,预计未来将吸引800余户中小企业入驻。(记者 曹嘉智 实习生 陈盈西)

编辑:熊晚秋 来源: 重庆日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/mtgz/201305/t20130502_3175235.htm
重庆日报:企业拎包入住 重庆中小企业产业园开建
gb2312