当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 入驻企业
唐宋服饰
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-02 16:47:00    中国青年网

核心提示】2006年4月,重庆市唐宋服饰有限公司诞生。尽管宋海平一直觉得是“被逼着创业了”,其实,这当中蕴藏着必然:终归想把自己的“三观”植入某种载体,因此,唐宋服饰应运而生。

  宋江被逼上梁山,宋海平同学说自己是被逼创业

  长于西子湖畔的宋海平,1992年毕业于浙江理工大学服装设计专业。直到2006年,宋海平大多数时间过着白领偏金领的生活。作为雅戈尔等大型服装企业的首席设计师,宋海平一直游走沿海服装设计的前沿。

  因为是重庆女婿,他2002年回到重庆。当了一段时间“无业游民”,他做回了老本行:在重庆一家知名服装企业谋到了首席设计师的职位。不过,他很快发现,在那里,首席,是一个只关风月的称谓前缀。他关于质量制胜、以人为本、诚信至上的理念遭到了毁灭性打击。

  从设计师到自己做老板

  2006年4月,重庆市唐宋服饰有限公司诞生。尽管宋海平一直觉得是“被逼着创业了”,其实,这当中蕴藏着必然:终归想把自己的“三观”植入某种载体,因此,唐宋服饰应运而生。

  从形式上看,“唐宋”7年来的每一步行进都水到渠成,有一种“被推着走”的被动感,其实,整个过程无不透露出江浙人的精算天赋。宋海平是典型的科班型老板,他是重庆著名服装设计师、亚太峰会服装夺标者,从当初卖设计稿的设计师,到成立设计公司,再到拥有自己的服装企业,然后到生发出高端成衣定制的创想,宋海平的商业思路清晰、且具有延续性。

  作别了首席设计师的名头,“个体户”宋海平的第一桶金还是来自设计,先是参与新酒店制服设计竞标,一份设计稿就卖了5万元,重庆万豪、海逸等众多五星级酒店都留下了他的手笔。接着,就有朋友推荐他去设计温泉的工作服,虽然举贤不避亲,但在作品的采用上,却绝对不唯亲,宋海平的设计从众多设计稿中脱颖而出,靠的是实力说话。陆陆续续地,就有半岛温泉、贵阳保利温泉找上门来了。宋海平清楚地知道唐宋的强项在于制服、西服,这份自信,既来源于多次与雅戈尔、杉杉同台竞争,也来源于在新酒店方面首屈一指的夺标率。

编辑:张明芳 来源: 曙光都市工业园集团有限公司
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/rzqy/201305/t20130502_3176208.htm
唐宋服饰
gb2312