当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 曙光快讯
曙光·江南新型工业产业园举行揭牌暨开工仪式
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-16 14:39:00    中国青年网

核心提示】2013年3月28日,重庆单个建设规模最大的中小企业产业园区——曙光·江南新型工业产业园将在巴南区界石揭牌并开工建设。

   

  曙光·江南新型工业产业园揭牌暨开工仪式

  2013年3月28日,重庆单个建设规模最大的中小企业产业园区——曙光·江南新型工业产业园将在巴南区界石揭牌并开工建设。重庆市领导、重庆市中小企业局领导、巴南区领导以及香港中华工商业协会等参会。

  建成后的曙光·江南新型工业产业园总体量65万方,集曙光8年的产业园建设经验大成,它的开建,适应了现代城市发展的中小企业产业需求,同时也顺应了区域发展和社会的需求。它是目前重庆中小企业园单个建设规模最大的产业园区,能为地区经济繁荣、解决当地就业,调整地区经济结构和转型经济发展方式起到很好的社会作用。

  曙光都市工业(中小企业)产业园是由重庆市人民政府命名的市级都市工业园,是依托城市要素资源及特色工业园区,用“生产、生活、生态”三位一体的思想理念为中小企业打造的现代产业园,改善和提升了园区中小企业的生产运营环境,曙光以土地利用集约化、中小企业聚集化、后勤服务体系专业化的建园思路走出了一条集建设与服务同步发展的道路,全面推动入驻企业的发展速度,让中小企业能进来、能发展、能壮大。曙光都市工业园作为中国优秀民营企业、重庆市优秀民营企业以及全国支持中小企业发展十佳工业园和重庆市中小企业发展最佳园区将不断建设出更多适合中小企业发展的产业园,为推动中小企业在新一轮产业结构调整和转型升级适应新的时代而做出不断的努力。

  曙光都市工业(中小企业)产业园目前已经成功开发建设了A区-北岸国际、B区-港岸国际、C区-海岸国际、 E区-两江国际四个园区, D区-海港国际企业城、F区-曙光汽车零部件配套产业园,即将开建的是G区——曙光?江南新型工业产业园,七个园区全部开发建设完成后,建设规模将达一百五十万方,预计引进适应城市发展的中小企业800余户,解决就业人员50000人,为重庆中小企业加快发展、孵化壮大做出重要贡献。

  除了硬件的成功建设,重庆曙光都市工业(中小企业)产业园最大的亮点在于他对入驻企业的后续服务,在国家工信部和重庆市中小企业局的关心和指导下,成立了重庆曙光中小企业公共服务平台,这是重庆市第一批由民营企业建设的公共服务平台,为中小企业转型升级、创业发展提供支撑服务,为中小企业提供有效的信息、技术、市场、人才、管理等方面的服务,降低中小企业的运营成本,帮助中小企业提升信用意识和信用能力,切实解决中小企业成长中所需的资金、人才、技术和信息不足的问题,平台以八大服务中心作为支撑服务于入驻企业即:物业管理服务中心;人力资源服务中心,为解决企业招工难、用工难的问题;后勤保障服务中心,建立园区员工食堂、员工文化娱乐中心、园区超市、园区药房、员工理发店等设施,解决企业员工的衣食住行问题,让企业专注生产加快发展速度;金融财务服务中心——为企业搭建融资平台;安全生产管理与服务中心;综合政务服务中心——为企业搭建政务服务平台,发挥政府“助手”作用,协助政府相关部门,帮助入园企业办理登记、年检等工商行政事务手续,为入驻企业提供简便、快捷、有效的政务服务;企业管理咨询服务中心——为中小企业家更新观念;企业法律服务中心——为中小企业提供法律帮助。

编辑:张明芳 来源: 中青网重庆频道
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/sgkx/201305/t20130516_3236645.htm
曙光·江南新型工业产业园举行揭牌暨开工仪式
gb2312