当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 项目展播
重庆曙光都市工业园D区·海港国际企业城
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-02 15:44:00    中国青年网

  

  该项目占地约40亩,建筑面积约16万方,由六栋大楼沿江而建组成,集生态、办公、商贸为一体,打造一个以企业总部为主的综合商务区,这是一个集生产、办公、研发、交易、展示、培训、会议、文化、生活、娱乐等多功能为一体的现代新型生态产业园。这个项目将与港城工业园区配套,与保税区配套,与寸滩地区的城市发展配套。是曙光从集约利用土地,到生产、生活、生态三位一体打造都市工业(中小企业)产业园,再到工业园区发展与城市发展相融,提档升级都市工业园,打造新型的适合城市发展的产城一体化协调发展的新型园区。从D区的开发建设开始,曙光的产业升级、服务升级、配套升级、形象升级、人文升级将引领都市工业(中小企业)产业园走上一个新的更高、更大的发展平台。曙光D区·海港国际企业城是曙光拟以打造创意产业为主的一个转型园区。地处港城D区——两江新区现代服务业板块的核心区域,距离CBD金融中心7公里,而D区恰恰又处于这个区域的桥头堡位置,
打造业态上,本项目非常适合作为创意产业基地。理由如下:
  其一、就天生资源而言,重庆曙光都市工业园D区·海港国际企业城项目本身地块10公里长的双溪河江岸线,为使用者提供了一种可以从高处俯瞰的大尺度自然奇观,而保税港内一览无遗的生态景观又尽收眼底,为已经习惯喧嚣城市的上班族找回宁静的感觉。这种景观建筑物对创意产业的企业业主有先天的吸引力。
  其二、就建筑特点而言,海拔高度,外观大气亮丽不失稳重,全通透设计视野开阔,户内挑高开敞式独立空间适合更多样的个性化设计,集展示、会务、洽谈、办公、创意多功能为一体,无疑是区域内的地标式建筑物,非常适合作为创意产业基地。
  其三、就区域优势而言,重庆因两江新区、保税港、长江金融中心等概念而引起国际国内的投资热,重庆曙光都市工业园D区·海港国际企业城项目在核心之中,两江新区需要发展现代服务业,报税港有功能区要拓展,国际贸易与交流的一线港口,这个区域集城市功能与资源于一身,我们当然也应因地制宜的一改之前都市工业的业态为创意产业业态,将其打造成集展示、商贸、设计、创意、发布、文化、办公、洽谈餐饮功能为一体的高端口岸的创意产业基地。
  其四、就曙光品牌而言,曙光园区是专业打造中小企业发展平台,改善其生产营运环境,园区打造生产、生活、生态三生概念,有良好的后勤服务保障系统,不仅在水电气、消防安保方面为企业提供服务,更致力于为企业搭建政府政策、金融融资等方面的平台,通过这几年的倾力打造,已在业界处于领头羊的地位,拥有良好的口碑和社会效应,曙光项目已深入人心。
  其五、就重庆创意产业环境而言,虽说重庆创意产业尚处于起步阶段,离沿海发达城市比尚有一定距离,但这正是重庆发展创意产业的极好机会,重庆也不乏全国知名的创意设计中心,如黄桷坪坦克库,江北工业设计中心等,有支持推动重庆创意产业发展的产业基础和市场条件。创意产业是附加值高,人文气息浓,产出率大的低碳环保产业,作为拥有3000多万人口基础的直辖市,创意消费能力强,重庆政府从政策上高度鼓励扶持创意产业发展。

编辑:侯明容 来源: 曙光新闻
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/xmzb/201305/t20130502_3175823.htm
重庆曙光都市工业园D区·海港国际企业城
gb2312