当前位置:首页 >> 专题 >> 重庆曙光工业园 >> 园区专题
山东泰安市领导带队考察曙光
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-05-02 15:53:00    中国青年网

核心提示】汪官蜀表示,曙光都市工业园之所以走到今天,是因为我们真正了解中小企业的需求是什么,我们应该做什么。

  3月5日上午,山东泰安市领导带队,共10多人一行,参观考察了曙光工业园区,并与曙光都市工业园董事长汪官蜀进行了座谈交流。
        山东泰安市领导们首先参观了曙光工业园区C区,观看了一部分入驻企业生产情况,然后双方进行了《携手曙光 共创辉煌》的主题座谈会。
会上,山东泰安市某领导表示,曙光都市工业园值得学习的地方有很多。如建设理念——建设初始就坚持以集约利用土地为宗旨,根据中小企业的发展情况及实际生产的需求,合理布局建设空间,提高土地的利用率和单位面积产出率;其次是建设标准——“曙光”始终用“生产、生活、生态”三位一体的标准去建设都市工业产业园,解决企业生产、职工生活、园区生态环境保护的相关问题;三是服务体系——成立了八大服务体系,即物业管理体系、金融财务服务中心、综合政务服务中心、资产经营服务中心、人力资源服务中心、“三确保”联合工作队、企业管理咨询服务中心、企业法律服务中心。组织建设上,“曙光”坚持以党的建设为统领,成立了基层党建组织、工会组织、业委会、“三确保”工作组,充分发挥党在基层工作中的作用,维护职工的合法权益,建立园区、企业、职工文化体系。
     汪官蜀表示,曙光都市工业园之所以走到今天,是因为我们真正了解中小企业的需求是什么,我们应该做什么。其次是在了解中小企业需要什么的前提下,我们应该做什么?建立什么服务体系?那么企业在知道这样的体系下,刚开始我们是主动招商,最后是主动上门招商。再就是企业的口碑,园区的做法,实际的服务,品牌的推动来带动园区的发展。

编辑:熊晚秋 来源: 曙光工业园
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://cq.youth.cn/zt/cqgyy/yqzt/201305/t20130502_3175855.htm
山东泰安市领导带队考察曙光
gb2312